ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14872
№ 14872  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите. пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы по теме:"Реформа и модернизация китайской иероглифической письменности: история, проблемы и пути решения."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Ван Фан. Удивительный мир китайских иероглифов // Китай. — 2012. — № 4. — С. 36-37.
2. Ветров П. П. Проблемы синтаксиса и стилистики фразеологических единиц в свете экспериментальных данных : на материале современного китайского языка : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Ветров П.П. – М., 2007. – 385 с.
3. Гурин М. В. Социокультурное значение и перспективы использования китайской иероглифики // Вестн. Пятигор. гос. лингвист. ун-та. — 2010. — № 4, ч. 1. — С. 128-131. — (Общетеоретические проблемы исследования языка и дискурса) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pglu.ru/vestnik/2010/vestnik2010-4.php (28.12.12)
4. Из чего складывается иероглиф? // Вокруг света. — 2006. — № 8. — С. 76. — (Вопрос-ответ).
Аннот. : Об особенностях китайской письменности. Составные части иероглифа.
5. Клейман Н. И. Введение в изучение китайской иероглифической письменности : учеб. пособие / Н. И. Клейман. – Владивосток : ДВГУ, 1983. – 120 с. : ил.
6. Козлов В. К. Специфика строения и виды синтаксических конструкций языка изолирующего типа : на примере китайского языка : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Козлов В. К. – М., 2003. – 129 с.
7. Крушинский А. А. Логика образования понятий в древнем Китае // Восток. — 2006. — № 5. — С. 5-22.
8. Лю Цзюань. Эволюция графических стилей китайской иероглифики / Лю Цзюань, Чжу Лицюнь // Вестн. Ульяновского гос. техн. ун-та. — 2009. — № 2. — С. 16-18.
9. Лю Цзюань. Эволюция развития графических стилей китайской иероглифики // Соврем. гуманитар. исслед. — 2011. — № 6. — С. 114-116.
10. Письменность : кит. система письма. – М. : Taipei : Об-ние "Тепломех" : Гуан хуа , 1996. – [11] с. : ил. – (Традиционная китайская культура на Тайване 14).
11. Румянцев Е.Н. Из истории реформы китайской письменности // Актуальные вопросы китайского языкознания. – М., 1990. – С. 38-43.
12. Софронов М. В Китайский язык и китайская письменность : курс лекций / М. В. Софронов. – М. : АСТ, 2007. – 638 с. : ил., табл.
13. Унификация китайской письменности [Электронный ресурс] // wuji : [сайт]. – [Б. м.], 2011. – URL: http://www.wuji.ru/sh.html (28.12.12)
14. Цзяньго илай вэньцзы гайгэ гунцзо бяньнянь цзиши. – Пекин : Вэньцзы гайгэ чубаньшэ, 1985. – 259 с.
Аннот. : Проведение реформы китайской письменности. Основные этапы. Хроника (1949-1984).
15. Чжоу Югуан. Модернизация китайского языка и письменности // Новое в зарубежной лингвистике. Вып. XXII. Языкознание в Китае. – М., 1989. – С. 376-398 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics4/czhou_yuguan-89.htm (28.12.12)
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
09.01.2013
Здравствуйте. Успешной защиты дипломного проекта!
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.