ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14878
№ 14878  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Ударения в немецкой разговорной речи".
Заранее благодарен Вам за работу!
С Наступающим Новым 2013 Годом!
С уважением,
Михаил
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска –БД ИНИОН, ЭК РГБ, РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, НБ МГУ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Горожанина Н.И. Особенности немецко-русской интерференции применительно к акцентно-ритмической организации звучащей речи : дис. … канд. филол. наук / Горожанина Н.И. – М., 2004. – 189 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-nemetsko-russkoi-interferentsii-primenitelno-k-aktsentno-ritmicheskoi-organizats#ixzz2GFfapMEi (27.12.12).
2.Лобанова И.В. Акцентные нормы современного немецкого языка: вариантности // Языковое образование в России: прошлое, настоящее, будущее… : материалы науч.-практ. конф. – Иваново, 2005. – С. 68–74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gw.isuct.ru/konf/hum2005/lang_edu_rus_2005.htm#Aktsentnye_Normy_Lobanova (28.12.12).
3.Родионов В.Г. Реализация немецкого словесного ударения в речи / В.Г. Родионов, Р.А. Мачкова // Проблемы лингвистического анализа текста и лингво-дидактические задачи : тез. докл. к 7 зональному науч. совещанию Вост.-Сиб. региона. Ч. 2. – ИГПИИЯ, 1983. – С. 53.
4.Родионова О.С. Интонация – самостоятельный уровень языковой структуры // Изв. высш. учеб. заведений. Поволжский регион. Сер. Гуманитар. науки. – 2007. – № 2. – С. 93–103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvuz.pnzgu.ru/files/izvuz.pnzgu.ru/gn_2007_2.pdf (28.12.12).
5.Родионова О.С. Специфика ударения в языковых системах немецкого и русского языков // Единицы языка и их функционирование. – Саратов, 2006. – Вып. 12. – С. 15-21
6.Черкасова В.И. Модальные частицы и фразовое ударение как выразительные средства в устной речевой коммуникации // Вопросы языковой политики и языкового планирования в условиях информационного общества : тез. докл. междунар. науч. конф., (Иркутск, 11 июня 2001 года; Улан-Удэ, 13-14 июня 2001 г.). – Иркутск : ИГЛУ, 2001. – С. 134–136.
7.Шавкун Н.С. Ударение в многокомпонентных композитах немецкого языка // Университетские чтения–2009. Ч. 4 : Секция 10-14 симп. 1. – Пятигорск, 2009 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://www.pglu.ru/lib/publications/University_Reading/2009/IV/uch_2009_IV_00018.pdf (27.12.12).
Для осуществления самостоятельного поиска смотрите также пост в блоге «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.