ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14881
№ 14881  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Прошу сообщить список публикаций, посвящённых Иову, патриарху Московскому и Всея Руси для музейного проекта "Дорога Единства".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ЭК, ПК ГПИБ, БД МАРС, СК ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова):
1. Августин (Никитин) Русское патриаршество в период Смутного времени / архимандрит Августин (Никитин) // Нева. – 2012. – № 10. – С. 224-236. – Примеч.: с. 235-236. – Примеч. в сносках.
2. Богданов А. Потаенный Иов : [о патриархе Иове, XVI в.] // Наука и религия. – 1992. – № 10. – С. 30-34 ; Там же. – № 11. – С. 2-5.
3. Карташев А.В. История Русской Церкви : [в 2-х т.] / Карташев А.В. – М. : Терра, 1997.
4. Кожевникова М. Святые покровители Москвы. Святой Иов, первый русский Патриарх // Истина и жизнь. –1997. – № 9. – С. 40-43.
5. Феофилакт (Моисеев И.А.) Святитель Иов – первый русский патриарх / Феофилакт (Моисеев). – Тверь, 1996. – 111 с. – Библиогр. в примеч.: с. 95-111.
6. Шевкунов Г. Патриархи смутных времен : [О новопрославленных Патриархах, Святителях Иове и Тихоне] // Рус. рубеж. – М., 1991. – С. 247-253.
7. Шитков А.В. Иов: к 400-летию памяти святителя Иова, первого Патриарха Московского и всея Руси / А.В. Шитков. – Старица : Старицкая типография, 2009. – 112 с. – Библиогр.: с. 91-99. – В прил.: 1604 г. Духовная грамота (завещание) Патриарха Иова; История о первом Патриархе Иове; Грамота Патриарха Адриана.
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.