ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14882
№ 14882  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу по теме "Компьютерные преступления"," Киберпреступления", "Преступления в сфере высоких технологий". Желательно за 2012 год, и за последние 10 лет.
Ответ: Здравствуйте. В рамках ВСС предлагаем выборочный список публикаций за 2012 год (источники – БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, НЭБ):
1. Ахтырская Н. Классификация следственных ошибок, допускаемых при сборе и легализации доказательств о компьютерных преступлениях // Следователь. – 2012. – № 8. – С. 21–29
2. Быков В. М. Новый закон о преступлениях в сфере компьютерной информации. ст. 272 УК РФ / В. М. Быков, В. Н. Черкасов // Рос. судья. – 2012. – № 5. – С. 14–19
3. Володенкова Е. Компьютерное пиратство: классификация нарушений и ущерба правообладателей по для ЭВМ // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2012. – № 6. – С. 28–34.
4. Головко Д. И. Отграничение преступлений в сфере компьютерной информации от смежных преступлений // Юрид. Вестн. Ростов. гос. экон. ун–та. – 2012. – № 2 (62). – С. 19–21
5. Евдокимов К. Н. К вопросу об объекте состава преступления при создании, использовании и распространении вредоносных программ для ЭВМ. (ст. 273 УК РФ) // Рос. следователь. – 2012. – № 12. – С. 24–27
6. Ефремова М.А. Ответственность за неправомерный доступ к компьютерной информации по действующему уголовному законодательству // Вестн. Казан. юрид. Ин–та МВД России. – 2012. – № 8. – С. 54–56.
7. Косынкин А. А. Некоторые аспекты преодоления противодействия расследованию преступлений в сфере компьютерной информации на стадии предварительного расследования) // Рос. следователь. – 2012. – № 2. – С. 2–3
8. Морар И. О. Могут ли в рамках науки криминологии рассматриваться способы совершения компьютерных преступлений и их последствия? // Там же. – 2012. – № 12. – С. 37–41
9. Номоконов В.А. Киберпреступность как новая криминальная угроза / Номоконов В.А., Тропина Т.Л. // Криминология: вчера, сегодня, завтра. – 2012. – № 24. – С. 45–55.
10. Простосердов М. А. Проблемы квалификации компьютерных преступлений // Рос. правосудие. – 2012. – № 6 (74). – С. 106–108
11. Халиуллин А. И. Компьютерные преступления в уголовном законодательстве стран – участниц Содружества Независимых Государств // Вестн. Рос. правовой акад. – 2012. – № 1. – С. 53–56
12. Чекунов И. Г. Квалификация мошенничеств, связанных с блокированием программного обеспечения компьютеров пользователей сети Интернет // Рос. следователь. – 2012. – № 5. – С. 31–32
13. Чекунов И. Г. Некоторые особенности квалификации преступлений в сфере компьютерной информации // Там же. – 2012. – № 3. – С. 26–28
14. Черкасов В.Н. Изменения законодательства о компьютерных преступлениях. Все ли проблемы решены? // Информ. безопасность регионов. – 2012. – № 2. – С. 116–123.
Вы можете продолжить поиск самостоятельно, с помощью ресурсов рекомендованных в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться в справочно-библиографический отдел ОУНБ им. В. Г. Белинского за дополнительной консультацией по поиску информации или поиском литературы по теме научного исследования (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.