ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 14887
№ 14887 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте, помогите подобрать литературу на тему "Византийское искусство в коллекции Эрмитажа". Спасибо
Ответ:
Здравствуйте, предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Петербурге» РНБ, БД «Информкультура» РГБ, поисковая система Google):
1. Банк А.В. Восточные собрания Эрмитажа : (общая характеристика, основные линии исслед.) / А.В. Банк. – Л. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 1960. – 86 с. – (XXV Международный конгресс востоковедов). – Библиогр.: с. 55-83. Шифр РНБ: 60-6/7015 ; То же [Электронный ресурс] // Древние кыргызы : очерки истории и археологии : [сайт] / Азбелев П.П. – СПб., [2008-2013]. – URL:
http://kronk.narod.ru/library/bank-av-1960.htm
(12.01.2013).
2. Византиноведение в Эрмитаже : [сборник] : к XVIII Междунар. конгр. византинистов, Москва, 8-15 авг. 1991 г. / науч. ред. В.С. Шандровская. – Л. : Гос. Эрмитаж, 1991. – 145 с. : ил. – Библиогр.: с. 120-143 (431 назв.) и в примеч.: с. 107-119. Шифр РНБ: 91-5/3001
3. Византия в контексте мировой культуры : к 100-летию со дня рождения А.В. Банк, 1906-1984 : материалы конф. / Гос. Эрмитаж. – СПб., 2008. – 609 с. – (Труды Государственного Эрмитажа ; [вып.] 42). –
Список науч. публ. А.В. Банк
/ сост. А.В. Савельева. Шифр РНБ: П32/214
4. Византия и Ближний Восток : сб. науч. тр. : (памяти А.В. Банк) / Гос. Эрмитаж ; науч. ред. В.С. Шандровская]. – СПб. : Гос. Эрмитаж, 1994. – 164 с. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 95-5/305
5. Византия и византийские традиции : (памятники из фондов Эрмитажа и Рус. музея) : путеводитель по выст. / авт.-сост. В.Н. Залесская и др. – Л. : Гос. Эрмитаж, 1991. – 80 с. : ил. Шифр РНБ: 91-6/1645
6. Залесская В.Н. Византия и византийские традиции: (памятники из фондов Эрмитажа и Рус. музея, 2 авг. – 10 сент. 1991 г.) / В.Н. Залесская, Ю.А. Пятницкий // Визант. временник. – 1994. – Т. 55, ч. 1. – С. 181-186.
7. Залесская В.Н. Памятники византийского прикладного искусства IV-VII веков : кат. коллекции / В.Н. Залесская ; Гос. Эрмитаж. – СПб. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2006. – 271 с. : ил. Шифры РНБ: Э КИс134/Л452 ; У Щ101/Э-806з ; Л1 Щ101.3(2Р)-2СПб2Эрм/З-232
8. Залесская В.Н. Памятники византийского прикладного искусства: Византийская керамика IX-XV веков : кат. коллекции / В.Н. Залесская ; Гос. Эрмитаж. – СПб. : Изд-во Гос. Эрмитажа : Чистый лист, 2011. – 255 с. : ил. Шифр РНБ: Э КИс134/Л452гэ
9. Произведения искусства из фондов Государственного Эрмитажа : культура и искусство Византии [Электронный ресурс] // Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов : [сайт]. – М., 2005-2011. – URL:
http://school-collection.edu.ru/catalog/rubr/ba850776-9e12-4452-9c5f-337998c2443b/118660/?interface=themcol&onpage=30
(12.01.2013).
10. Пятницкий Ю.А. В Зимнем дворце открыта временная экспозиция «Искусство Византии IV–XV веков» [Электронный ресурс] // Государственный Эрмитаж : [сайт]. – СПб., 2011. – URL:
http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/11/2011/hm11_4_342.html
(12.01.2012).
11. Пятницкий Ю.А. Византийская роскошь [Электронный ресурс] // С.-Петерб. вед. : [электрон. версия]. – 2011. – 8 авг., № 145. – URL:
http://www.spbvedomosti.ru/print.htm?id=10278886@SV_Articles
(12.01.2012).
12. Пятницкий Ю.А. Как византийская скульптура «Добрый пастырь» поступила в Эрмитаж // Эрмитажные чтения памяти В.Ф. Левинсона-Лессинга (2.03.1893-27.06.1972) : материалы конф. / Гос. Эрмитаж. – СПб., 2004. – С. 79-109. Шифр РНБ: 2005-5/6550
13. Соколова И.В. Печати византийских императоров : каталог коллекции / И.В. Соколова ; Гос. Эрмитаж. – СПб. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2007. – 119 с. : ил. – Указ.: с. 116-119. Шифр РНБ: Э КИс134/Л452гэ
14. Христиане на Востоке : кат. выст. / сост. В.Н. Залесская [и др.] ; вступ. ст. М.Б. Пиотровского ; Гос. Эрмитаж. – СПб. : Славия, 1998. – 232 с. : ил. – (Византийское культурное наследие). – Библиогр.: с. 225-229 и в примеч. Шифр РНБ: Э КИс134/Л452 ; То же [Электронный ресурс] // Христианство в искусстве : иконы, фрески, мозаики: [сайт]. – [Б.и., б.г.]. – URL:
http://www.rus-icons.info/library/Christians_in_the_Holy_Land_1998/
(12.01.2013).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам группы филологии, педагогики и искусства РНБ.
[Российская национальная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=14887
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024