ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14888
№ 14888  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите ,пожалуйста, с подбором материала по теме "Вариативные технологии сопровождения семьи", материал желателен начиная с 2009 года.Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме ( источники : БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Ефимова И.В. Социальная работа в области профилактики и преодоления семейного неблагополучия // Соц. педагогика. – 2011. – № 1. – С. 97-100.
Аннот.: Внедрение инновационных моделей организации работы по профилактики семейного неблагополучия.
2. Закарлевская Т.А. Социальное сопровождение семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна // Работник соц. службы. – 2010. – № 11. – С. 8-10.
Аннот.: О работе с родителями, имеющими детей-инвалидов с синдромом Дауна.
3. Кообуцкая С.М. Социальное сопровождение несовершеннолетних беременных и юных мам // Соц. обслуживание. – 2011. – № 6. – С. 70-80.
Аннот.: Реализация проекта "Росток надежды". Технология межведомственного взаимодействия позволила определить цели и задачи партнерства, выработать единые функции и полномочия в оказании помощи участницам проекта по социо- и медико-психологическому сопровождению несовершеннолетних беременных и юных мам в дородовый период и в период первого года жизни их ребенка.
4. Лазарева М.И. Социально-педагогическое сопровождение воспитания ребенка в опекунской семье в условиях Центра социальной помощи семье и детям : дис. … канд. пед. наук / Лазарева М.И. – М., 2009. – 182 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-pedagogicheskoe-soprovozhdenie-vospitaniya-rebenka-v-opekunskoi-seme-v-usloviyakh (10.01.2013).
5. Левашкина Т.В. Социально-психолого-педагогическое сопровождение семей группы социального риска // Работник соц. службы. – 2010. – № 3. – С. 39-62.
Аннот.: О работе с неблагополучными семьями и факторах социального сиротства.
6. Осипова И.И. Система предотвращения социального сиротства : дис. ... д-ра социол. наук / Осипова И.И. – Н. Новгород, 2009. – 329 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sistema-predotvrashcheniya-sotsialnogo-sirotstva (10.01.2013).
7. Сальвассер М.А. Система работы с семьей и детьми в комплексном центре социального обслуживания // Работник соц. службы. – 2012. – № 8. – С. 38-45.
Аннот.: О социальной помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
8. Служба сопровождения семьи и ребенка : инновационный опыт : метод. сб. / [ред. В.М. Соколова]. – Владимир : Изд-во Транзит-ИКС, 2010. – 132 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://svet33.ru/assets/files/Kniga.pdf (10.01.2013).
9. Стрекач Н.К. Опыт работы специалистов центра социальной помощи семье и детям на совместных рабочих местах с сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних управления внутренних дел // Работник соц. службы. – 2010. – № 11. – С. 19-21.
Аннот.: О социальном сопровождении семей с несовершеннолетними детьми, склонными к совершению правонарушений.
10. Танишева Э.Р. Сопровождение приемных семей как фактор их социального благополучия //Там же. – 2012. – № 4. – С. 49-54.
Аннот.: О социальном сопровождении приемных семей, взявших детей под опеку.
11. Технологии профилактики семейного неблагополучия : пособие. – М. : ИП Матушкина И.И., 2012. – 227 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://childright.ru/attachments/article/227/Book_2_Right_child.pdf (10.01.2013).
12. Шайдо Т. Н. Подготовка замещающих родителей как основа успешной социализации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей // Работник соц. службы. – 2012. – № 5. – С. 41-47.
Аннот.: О социальном сопровождении семей, взявших детей-сирот на попечение.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку), библиографическими ресурсами ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку). См. ответы на запросы № № 6290, 7123, 9016 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.