ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14889
№ 14889  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро!!!
Помогите, пожалуйста,найти информацию об условиях(какие там есть помещения для этого) применения психотехнологий(психологических технологий) в УФСИН, а также то какие именно психотехнологии там можно проводить(т.е. регламентированы ли они какими-либо нормативными документами?).
Буду очень благодарна, если подскажите исследования, где можно будет посмотреть про личностные особенности корыстных преступников.
Заранее спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники – ЭК РНБ, СПС «КонсультантПлюс», НЭБ eLibrary, ЭБД АОНБ, ИПС Яндекс):
1. Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации [Электронный ресурс] : федер. закон от 08.01.1997 N 1-ФЗ (ред. от 30.12.2012) // КонсультантПлюс : [сайт]. – М., 1997-2013. – URL: http://www.consultant.ru/popular/uikrf (10.01.2013).
2. О приведении Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и других законодательных актов в соответствие с Федеральным законом «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации» [Электронный ресурс] : федер. закон от 08.12.2003 N 161-ФЗ (ред. от 07.02.2011) // КонсультантПлюс : [сайт]. – М., 1997-2013. – URL: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=133925 (10.01.2013).
3. Об утверждении Инструкции по организации деятельности психологической службы УИС [Электронный ресурс] : приказ Минюста России от 12 дек. 2005 г. № 238 // НИМБ : неструктуриров. информ. множеств. базы. – Вологда, 2007. – URL: http://www.vcom.ru/cgi-bin/db/zakdoc?_reg_number=%C20504042 (10.01.2013).
4. Аминев Г.А. Инструментарий пенитенциарного психолога / Г.А. Аминев, Э.Г. Аминев, В.П. Сафронов. – Уфа : УЮИ, 1997. – 168 с.
5. Дебольский М.Г. Научно-методические предпосылки психокоррекционной работы с осужденными в исправительных учреждениях // Психологическое обеспечение деятельности учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Минюста России. — М. ; Томск, 2004. — С. 32—48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychlib.ru/mgppu/Dnm-2004/Dnm-2004.htm (10.01.2013).
6. Красненкова С.А. К вопросу о современном состоянии психокоррекционной работы в пенитенциарной практике // Приклад. юрид. психология. – 2008. – № 4. – С. 93-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://alpmag.info/datas/users/1/93-99_1.pdf (10.01.2013), http://uis-ru.livejournal.com/45862.html (10.01.2013).
7. Падун О.А. Психологические особенности личности несовершеннолетних, осужденных за совершение корыстно-насильственных преступлений : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.06 / Падун Ольга Анатольевна. – Ростов н/Д., 2005. – 163 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-osobennosti-lichnosti-nesovershennoletnikh-osuzhdennykh-za-sovershenie-kor (10.01.2013).
8. Прикладная пенитенциарная психология : учеб. пособие : [для психологов пенитенциар. учреждений / В.Г. Деев [и др.]. – Рязань : Ряз. ин-т права и экономики, 1999. – 312 с.
9. Тарасова С.А. Пенитенциарная психология : дидакт. материалы / С.А. Тарасова. – Самара : Самар. юрид. ин-т ФСИН России, 2007. – 162 с.
10. Тропов В.А. Прикладная криминальная психология : науч. изд. / Тропов В.А., Портянко Н.М. – Архангельск : Изд-во Арханг. гос. техн. ун-та, 2006. – 615 c.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.