ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14890
№ 14890  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Поздравляю с прошедшими празжниками!
Помогите, пожалуйста, найти литературу и интернет-источники за последние пять лет по теме "История института главы государства" (имеется в виду история в общемировом контектсе, а не только российском).
Заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Вас также с новогодними праздниками!!!
Тема Вашего запроса достаточно узкая, материала по этому вопросу немного, поэтому предлагаем список литературы более общего характера (источники: ЭК Ульяновской ОНБ, ЭК РНБ,ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, НЭБ диссертаций и авторефератов, портал «Юридическая Россия», ИПС Google, Яндекс):
1. Бобракова Н. В. Институт главы государства в странах СНГ : сравнительно-правовой анализ : дис. … канд. юрид. наук / Бобракова Н. В. ; Саратов. гос. акад. права. – Саратов, 2008. – 253 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/institut-glavy-gosudarstva-v-stranakh-sng-sravnitelno-pravovoi-analiz (10.01.2013)
2. Быструхина О. О. Глава государства в странах Восточной Европы : на примере Республики Польша : дис. … канд. юрид. наук / Быструхина О. О. ; Моск. гос. юрид. акад. – М., 2004. – 167 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/glava-gosudarstva-v-stranakh-vostochnoi-evropy-na-primere-respubliki-polsha (10.01.2013)
3. Властные институты и должности в Европе в Средние века и раннее Новое время : [монография] / Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Ист. фак. ; отв. ред. Т. П. Гусарова. – М. : КДУ, 2011. – 600 с.
4. Волох А. И. Институт президентства в Российской Федерации : историко-правовые аспекты становления и развития / А. И. Волох, А. В. Колотилин // Проблемы системной модернизации экономики России: социально-политический, финансово-экономический и экологический аспекты : сб. науч. ст. / Ин-т бизнеса и права ; редкол. В. Л. Василенок [и др.] – СПб., 2010. – С. 392–394 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ibl.ru/konf/021210/85.html (10.01.2013)
5. Кирпичев В. И. Особенности института главы государства в федеративной республике : дис. … канд. юрид. наук / Кирпичев В. И. ; Моск. ун-т МВД России. – М., 2005. – 172 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-instituta-glavy-gosudarstva-v-federativnoi-respublike (10.01.2013)
6. Краснов М. А. Глава государства: рецепции идеи «отцовства» // Обществ. науки и современность. – 2008. – № 6. – С. 27–38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2010/09/20/1215005690/Krasnov.pdf (10.01.2013)
7. Кутафин О. Е. Глава государства : [монография] / О. Е. Кутафин. – М. : Проспект, 2013. – 558 с.
8. Максимова О. О. Эволюция института главы государства в Китае в XX веке: конституционно-правовое исследование // Реформы и право. – 2009. – № 3. – С. 29-38.
9. Правитель и его подданные: социокультурная норма и ограничения единоличной власти / [отв. ред. Д. М. Бондаренко, А. А. Немировский] ; Ин-т Африки РАН. – М. : Ин-т Африки РАН, 2008. – 256 с. : ил.
10. Серегин А. В. Апология традиционной организации института главы государства в российских историко-правовых реалиях и перспективах // История гос-ва и права. – 2012. – № 10. – С. 43–45 ; То же [Электронный ресурс] // Юриспруденция : [сайт]. – [Б. м.], 2009-2012. – URL: http://justicemaker.ru/view-article.php?id=10&art=3846 (10.01.2013)
11. Степин В. В Эволюция института монархии в политической системе Испании : автореф. дис. … канд. полит. наук / Степин В. В. ; Воронеж гос. ун-т. – Воронеж, 2012. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspirant.vsu.ru/ref.php?cand=2219 (10.01.2013)
12. Тхаркахо М. М. Зарождение и развитие института президентской власти в зарубежных странах // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 1: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2007. – № 1. – С. 302–308 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.adygnet.ru//files/2007.2/486/tkharkhako_2007_2.pdf (10.01.2013)
13. Чиркин В. Е. Глава государства: сравнительно-правовое исследование / Ин-т государства и права РАН. – М. : Инфра–М, 2010. – 239 с.
14. Шулькина А. Л. Сущность и специфика института главы государства в консервативных государственно-правовых учениях и доктринах // Юристъ-Правоведъ. –2012. – № 1. – С. 54-57.
См. также ответы на запросы № 12161, 3970, 3922.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.