ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14892
№ 14892  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, какую мне прочитать литературу, отражающую строительство Азово-Моздокской линии, западной её части (на запад от крепости Донской). Спасибо Вам за Вашу интересную и нужную работу!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – БД ИНИОН РАН по истории, археологии, этнологии, поисковые системы Яндекс, Google Академия ):
1.Азово-Моздокская укреплённая линия [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E7%EE%E2%EE-%CC%EE%E7%E4%EE%EA%F1%EA%E0%FF_%F3%EA%F0%E5%EF%EB%B8%ED%ED%E0%FF_%EB%E8%ED%E8%FF (10.01.2013).
2.Бунина О. А. Ландшафтогенез казачьего геокультурного пространства в Ставропольском крае // Актуальные проблемы географии и геоэкологии. – 2010. – Вып. 2 (8) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://geoeko.mrsu.ru/2010-2/PDF/Bunina.pdf (10.01.2013).
3.Комолов Н. А. Царицынская линия во второй-третьей четверти ХVIII века // Вестн. ВГУ. История. Политология. Социология. – 2009. – № 1. – С. 11-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/history/2009/01/2009-01-02.pdf (10.01.2013).
4.Обозный Н. М. На Азово-Моздокской линии [Электронный ресурс] // Невинномысскiй хронографЪ : сайт. – Невинномысск, 2007-2012. – URL: http://www.nevchronograph.ru/history/oboznyi/3 (10.01.2013).
5.Пушкаренко А. А. Историко-культурные туристские ресурсы Северного Кавказа : учеб. пособие. – Ростов н/Д., 2008. – Ч. I. – 61 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (10.01.2013).
6.Рудницкий Р. Р. История возникновения и функционирования крепостей Азово-Моздокской линии (1777-1829 годы) : дис. ... канд. ист. наук / Рудницкий Р. Р. – Пятигорск, 2004. – 253 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoriya-vozniknoveniya-i-funktsionirovaniya-krepostei-azovo-mozdokskoi-linii-1777-1829-gody (10.01.2013).
7.Стеценко Н. К. О причинах строительства и функциях Азово-Моздокской линии // Изв. вузов. Сев.-Кавк. региона. Обществ. науки. – 2007. – № 6. – С. 61-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russiancity.ru/hbooks/h072.htm (10.01.2013).
8.Шамбаров В. Е. Астраханское войско и Азово-Моздокская линия // Шамбаров В. Е. Казачество. История вольной Руси. – М. : Алгоритм, 2007. – С. 118-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.telenir.net/istorija/kazachestvo_istorija_volnoi_rusi/p37.php (10.01.2013).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к:
1.Библиография общая [Электронный ресурс] // Казачий Порядник. О.Данкир : сайт. – [Б. м., б. г.]. – URL: https://sites.google.com/site/olegdankir/Poriadnik/bibliografia/bibliografia-obspa (10.01.2013).
2.Материалам сайта "Казачий круг" (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
14.01.2013
Здравствуйте.Спасибо, что оценили наш труд.
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.