ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14893
№ 14893  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходима библиография научного хараткера ( статьи, монографии, электронные ресурсы) на тему: Уголовно-правовой анализ получения взятки. Литература должна быть не старше 2010г.
С уважением Елена
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по Вашей теме. (источники – Правовой портал «Юридическая Россия», Юрид. науч. б-ка изд-ва «СПАРК», поисковые системы Yandex, Google):
1.Алимпиев С.А. Ответственность за получение взятки в России: исторический, криминологический и уголовно-правовой аспекты : монография. – Екатеринбург : Изд-во Урал. юрид. ин-та МВД России, 2010. – 109 с.
2.Алимпиев С.А. Уголовная ответственность за получение взятки по российскому законодательству : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Алимпиев С.А. – Екатеринбург, 2010. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sartraccc.ru/Disser/alimpiev.pdf (09.01.2013)
3.Буранов Г. К. Наказуемость получения и дачи взятки, посредничества во взяточничестве // Рос. юстиция. – 2012. – № 2. – С. 30-32.
4.Николенко Т. Проблемы квалификации получения взятки по признаку вымогательства // Уголовное право. – 2011. – № 1. – С. 40-42.
5.Никонов П.В. Ответственность за получение и дачу взятки в уголовном законодательстве России: анализ доктрины уголовного права и правоприменительной практики. – Иркутск : Изд-во Иркут. гос. ун-та, 2010. – 291 с.
6.Домашенко Н.А. Особенности расследования провокации взятки или коммерческого подкупа : дис. ... канд. юрид. наук / Домашенко Н.А. – Ростов н/Д., 2011. – 201 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-rassledovaniya-provokatsii-vzyatki-ili-kommercheskogo-podkupa (10.01.2013)
7.Пазников И. И. Объект получения взятки // Рос. следователь. – 2011. – № 5. – С. 7-10.
8.Подгрушный М.А. Проблемы назначения уголовного наказания в виде штрафа по делам о взяточничестве // Вестн. Удмур. ун-та. Сер. 2. Экономика и право. – 2012. – Вып. 4. – С. 136-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.udsu.ru/2012/2012-024/vuu_12_024_23.pdf (09.01.2013)
9.Получение взятки муниципальным служащим : уголовно-правовые и криминологические аспекты : монография / В. Д. Ларичев и др. – М. : Юрлитинформ, 2012. – 296 с. : табл. – (Уголовное право). – Библиогр.: с. 262-278.
10.Противодействие коррупции на федеральном, региональном и муниципальном уровнях : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 112- летию Юрид. ин-та Томск. гос. ун-та и необходимости разработки программы противодействия коррупции на муниципальном уровне (Томск, 21-24 дек. 2010 г.). – Томск : Изд-во Томск. ун-та, 2010. – 146 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000407565 (10.01.2013)
11.Сабитов Т. Р. Дифференциация ответственности за взяточничество и коммерческий подкуп: критический взгляд // Уголовное право. – 2012. – № 1. – С. 70–75
12.Яни П. Получение взятки в составе организованной группы: квалификация действий лица, не являющегося должностным // Законность. – 2012. – № 1. – С. 22–26.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.