ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14894
№ 14894  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Прошу сообщить список публикаций, посвящённых Лжедмитрию I, русскому царю (1605-1606) для музейного проекта "Дорога Единства"
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме существует большое количество публикаций. Рекомендуем осуществить самостоятельный поиск по следующим ресурсам: ЭК РГБ , ЭК РНБ , ПК ГПИБ . Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, БД МАРС, ЭК РГБ, ПК ГПИБ):
1. Козляков В.Н. Лжедмитрий I / В. Козляков. – М. : Молодая гвардия, 2009. – 255 с.
2. Лжедмитрий I [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами : Фонд Викимедия, [2012]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E6%E5%E4%EC%E8%F2%F0%E8%E9_I (10.01.13).
3. Скрынников Р.Г. Самозванцы в России в начале XVII века. Григорий Отрепьев / Р.Г. Скрынников ; отв. ред. А.П. Деревянко ; АН СССР, Сиб. отд-ние. – 2-е изд., испр. и доп. – Новосибирск : Наука : Сиб. отд-ние, 1990. – 237 с.
4. Скрынников Р.Г. Царь Борис и Дмитрий Самозванец / Р.Г. Скрынников. – Смоленск : Русич, 1997. – 622 с. – (Тирания).
5. Шестаков П.А. Самозванец : факты и размышления : [о Г. Отрепьеве] / П.А. Шестаков. – Ростов н/Д. : Кн. изд-во, 1990. – 187 с.
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.