ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14899
№ 14899  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я пишу дипломную работу под названием "Проблемы пригородов Парижа в современной Франции". Меня интересует научная литература, связанная с этой темой. Особенно важно, все, что касается этимологии термина 'banlieue', истории парижских пригородов, появления и разрешения проблемы пригородов Парижа, а также мне интересны любые статистические материалы, меры, программы по стабилизации положения в пригородах. Меня интересует литература на русском, английском и французских языках.
Благодарю Вас!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, электронная библиотека диссертаций, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Агапова А.Б. Особенности территориального управления в пригородных зонах крупнейших городов мира [Электронный ресурс]. – [Б. м.], 2001. – Из содерж.: Гл. 2. История развития и современное положение Парижа и его пригородов. – URL: http://geopub.narod.ru/student/agapova/1/3.htm (12.01.13).
2. Горохов Д. Франция : новый вызов предместий // Эхо планеты. – 2007. – № 46. – С. 18-19.
3. Лейбович О.Л. Социальные проблемы урбанизации во Франции / О.Л. Лейбович, О.Е. Трущенко // Франция глазами французских социологов. – М. : Наука, 1990. – С. 201-217. – Библиогр.: с. 18-20 (46 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL : (открыть ссылку) (12.01.13).
4. Носик Б.М. Прогулки вокруг Парижа, или Французский Остров Сокровищ : Север-Восток и ближние пригороды / Б.М. Носик. – М. : Радуга, 2003. – 277 с. : ил.
5. Belleville : Phot. de Claude Barreau et al. – Paris : Veyrier, 1980. – 350 с. : ил.
Аннот. : История пригорода города Парижа Бельвиля.
6. Benguigui L. A fractal analysis of the public transportation system of Paris // Environment a planning. – A. – L., 1995. – Vol. 27, N 7. – P. 1147-1161.
Аннот. : Фрактальный (городской и пригородный) анализ железнодорожной сети в системе общественного транспорта Большого Парижа, Франция.
7. Le Jeannic T. Radiographie d'un fait de societe : la periur banisation // INSEE premiere. – Paris, 1997. – N 535. – P. 1-4.
Аннот. : Развитие пригородных зон больших городов во Франции в 1960-е-1990-е гг. Рост численности и изменения в социальной структуре населения, проживающего в пригородах.
8. Le Jeannic T. Trente ans de periurbanisation : extension et dilution des villes // Economie et statistique. – Paris, 1997. – N 307. – P. 21-41.
Аннот. : Тенденция деконцентрации городского населения, его перемещения из центра в пригородные зоны во Франции в 1990-е гг. Влияние на продолжительность поездок на работу. На примере парижской агломерации.
9. Rouleau B. Villages et faubourgs de l'ancien Paris : Histoire d'un espace urbain / Bernard Rouleau. – Paris : Éd. du Seuil, 1985. – 279 с. : ил. – Библиогр.: с. 347-357.
Аннот. : Развитие пригородов Парижа XVIII – XX вв.
10. Un Siècle de banlieu parisienne (1859-1964) : Guide de recherches / Ouvrage publ. avec le concours du Centre nat. de la rech. sci. – Paris : L'Harmattan, Cop., 1988. – 319 с.
Аннот. : Историко-социологическое исследование пригородов Парижа за 1859-1964 гг.
11. Vigier Ph. Pour une histoire de la banlieue : quelques jalons et suggestions concernant l'Ouest parisien au siecle dernier // Histoire sociale, sensibilites collectives et mentalites. – Paris, 1985. – P. 383-397.
Аннот. : Западные пригороды Парижа в 19 – начале 20 в. : демографические процессы, экономическое развитие, религиозная и культурная жизнь.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку) ; (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.