ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14902
№ 14902  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Тема моей диссертации "Государственная политика Российской Федерации в области международного усыновления". Подскажите пожалуйста литературу и источники по данной теме.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК ИНИОН РАН, ОГОНБ, БД МАРС, Юридическая библиотека издательства «Спарк», ПС Яндекс, Google):
1. Князева Е. Ю. Правовое регулирование усыновления детей – граждан Российской Федерации иностранными гражданами : дис. … канд. юрид. наук / Князева Е. Ю. – М., 2006. – 206 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoe-regulirovanie-usynovleniya-detei-grazhdan-rossiiskoi-federatsii-inostrannymi-grazhd (11.01.2013).
2. Князева Е. Ю. Правовое регулирование процедуры усыновления детей-граждан РФ иностранными гражданами: теоретический и практический аспекты : монография. – М. : Спутник+, 2009. – 194 c. : ил.
3. Летова Н. В. Усыновление в Российской Федерации: правовые проблемы. – М.: Волтерс Клувер, 2006. – 245 c. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books?id=rhrvLLT7nGkC&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (11.01.2013).
4. Мартынова М. Л. Правовое регулирование международного усыновления // Современные проблемы юридической науки : материалы VII Междунар. науч.-практ. конф. молодых исследователей : в 2-х ч. – Челябинск, 2011. – Ч. II. – С. 113-115.
5. Пеленицына М. В. Проблемы и перспективы межгосударственного усыновления : монография. – Волгоград : Волгогр. гос. ун-т, 2009. – 174 c.
6. Прохорова Л. В. Совершенствование правового регулирования в сфере международного усыновления // Проблемы теории правового и социального государства : сб. науч. тр. кафедры теории и истории гос-ва и права РГСУ. – М., 2011. – Вып. VI. – С. 180-185.
7. Рабец А. М. О международном сотрудничестве в области опеки и попечительства над несовершеннолетними / А. М. Рабец, Л. В. Прохорова // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2010. – № 12. – С. 107-111.
8. Ситкова О. Ю. Правовое регулирование международного усыновления : дис. … канд. юрид. наук / Ситкова О. Ю. – Саратов, 2003. – 181 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoe-regulirovanie-mezhdunarodnogo-usynovleniya (11.01.2013).
9. Ситкова О. Ю. Соотношение норм конвенции о правах ребенка и Семейного кодекса РФ в отношении защиты и охраны прав детей при международном усыновлении // Актуальные проблемы частноправового регулирования : материалы VI Междунар. науч. конф. молодых ученых : сб. науч. ст. – Самара, 2006. – С. 276-278.
10. Шершень Т. В. К вопросу о запрете международного усыновления и реализации принципа приоритета семейного воспитания детей в современной России // Рос. судья. – 2010. – № 12. – С. 38-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_7128.html (11.01.2013).
11. Шершень Т. В. Международное усыновление сквозь призму учета частных и публичных интересов в современной России // Актуальные проблемы юридической науки и практики : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Н. Новгород, 2010. – С. 172-181.
Дополнительно предлагаем ознакомиться с материалами сайта «Усыновление в России» (открыть ссылку).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Омской государственной областной научной библиотеки А.С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.