ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14909
№ 14909  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуста найти информацию по запросу: "Расследование преступлений, связанных с хищением денежных средств с пластиковой карты, (когда пластиковая карта у гражданина не похищена)".
Заранее благодарен.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска –БД ИНИОН, ЭК ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Абдурагимова Т.И. Вопросы квалификации преступлений, связанных с использованием пластиковых карт // Закон и право. – 2001. – № 3. – С. 44–46.
2.Акимов В.Е. Методика расследования преступлений, связанных с хищением денежных средств, совершенных с использованием банковских пластиковых карт : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Акимов В.Е. – М., 2008. – 20 с. : ил.
3.Алегин А.П.Источники криминалистической информации о преступлениях, связанных с изготовлением и использованием поддельных пластиковых расчетных карт // Рос. следователь. – 2007. – № 20. – С. 2–4.
4.Анчабадзе Н.А. Организационно-правовые и криминалистические вопросы предотвращения хищений, совершаемых в финансовой сфере с использованием пластиковых карточек мошенническим путем / М-во внутр. дел Рос. Федерации. Волгогр. акад. – Волгоград, 2002. – 208 с., ил.
5.Анчабадзе Н.А. Способы и признаки подделки слипов и особенности их криминалистического исследования / Н.А. Анчабадзе, Е.С. Попов // Рос. следователь. – 2011. – № 7. – С. 2–4.
6.Баяхчев В.Г. Расследование хищений, совершаемых в кредитно-финансовой сфере с использованием электронных средств / В.Г. Баяхчев, В.В. Улейчик // Законодательство. – 2000. – № 6. – С. 53–59. ; скачать (открыть ссылку).
7.Берзин П. Особенности расследования хищений, совершаемых с использованием поддельных банковских платежных карточек [Электронный ресурс] // Центр исследования проблем компьютерной преступности : [сайт]. – 2001–2002. – URL: http://www.crime-research.ru/library/Berzin15.htm (10.01.13).
8.Имаева Ю.Б. Использвание специальных познаний в расследовании хищений с использованием кредитных и расчетных карт [Электронный ресурс] // Научные публикации филиала Рос. гос. социального ун-та в Красноярске : [сайт]. – 26.11.2009. – URL: http://kraspubl.ru/content/view/223/ (10.01.13).
9.Луценко О.А. Расследование хищений в сфере банковской деятельности : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Луценко О.А. – Краснодар, 1998. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=55079 (10.01.13).
10.Мещерякова А.А. Особенности расследования преступлений, совершаемых с использованием пластиковых карт // Вестн. криминалистики. – 2010. – № 4. – С. 84–88.
11.Мишина И.М. Возбуждение уголовных дел о мошенничестве, совершенном с использованием пластиковых карт // Рос. следователь. – 2008. – № 10. – С. 9–11.
12.Особенности выявления и расследования изготовления, сбыта и использования поддельных пластиковых карт // Бертовский Л.В. Выявление и расследование экономических преступлений : учеб.-практ. изд. / Л.В. Бертовский, В.А. Образцов. – М. : Экзамен, 2003. – Гл. 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravo.vuzlib.org/book_z259_page_14.html (10.01.13).
13.Отряхин В.И. Методика расследования хищений в сфере банковской деятельности : дис. … канд. юрид. наук / Отряхин В.И. – М., 2001. – 220 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodika-rassledovaniya-khishchenii-v-sfere-bankovskoi-deyatelnosti#ixzz2HY7VWTIx (10.01.13).
14.Смагоринский Б.П. О современном состоянии расследования хищений денежных средств с использованием банковских карт на территории Российской Федерации / Б.П. Смагоринский, И.А. Павленко // Вестн. Волгогр. акад. МВД России. – 2012. – № 1 (20). – С. 166–171.
15.Смагоринский П.Б. Криминалистическая характеристика хищений чужого имущества, совершенных с использованием пластиковых карт, и ее применение в следственной практике : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Смагоринский П.Б. – Волгоград, 2000. – 19 с.
16.Филиппов М.Н. Расследование краж и мошенничеств, совершенных с использованием банковских карт и их реквизитов : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Филиппов М.Н. – М., 2012. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1472040 (10.01.13).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.