ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14915
№ 14915  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с курсовой работой. Мне нужен рекомендательный список по высшему библиотечному образованию. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Публикаций по этой теме очень много, предлагаем выборочный список литературы (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Борисова О. О. Болонская модель на российской почве // Мир библиогр. – 2012. – № 3. – С. 7-10.
2. Гречкина Ж. В. Подготовка специалистов библиотечно-информационной деятельности в Ставропольском государственном университете // Библиотековедение. – 2011. – № 2. – С. 122-125.
3. Жеравина О. В классическом – по-классически. Университетское образование специалистов // Библиополе. – 2010. – № 1. – С. 10-11.
4. Загуменная В. В. Высшее библиотечное образование в информационном обществе [Электронный ресурс] // Крым : междунар. науч.-практ. конф. – Судак, 1998. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea98/doc2/doc99.html (11.01.13).
5. Зелов Н. С. Исследование высшего библиотечно-информационного образования в России // Библиография. – 2010. – № 2. – С. 113-115.
6. Иванова Г. А. Высшее библиотечно-информационное образование: поиск эффективных решений по подготовке кадров // Библ. дело – XXI век. – М., 2011. – № 2(22). – С. 249-262.
7. Каратыгина Т. Ф. Формирование межкультурной толерантности студентов – будущих специалистов в сфере библиотечно-информационного обслуживания // Науч. и техн. б-ки. – 2012. – № 10. – С. 16-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2012/10/ntb_10_2_2012-каратыгина.pdf (11.01.13).
8. Клюев В. Магистр – после бакалавра. Уровни образования // Библиотека. – 2011. – № 8. – С. 9-11.
9. Колесникова М. Н. Размышления о подготовке бакалавра библиотечно-информационной деятельности // Библиосфера. – 2012. – № 2. – С. 72-74.
10. Кузнецова Т. В. Подготовка профессиональных кадров педагогов-библиотекарей: постановка проблемы // Шк. б-ка. – 2011. – № 9/10. – С. 114-117.
11. Пилко И. С. Российская библиотечная школа на пороге решительных перемен // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2010. – № 58. – С. 30-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib58/rba58.pdf (11.01.13).
12. Слободяник М. С. Высшее библиотечное образование : теоретико-методологические аспекты развития [Электронный ресурс] // Крым : междунар. науч.-практ. конф. – Судак, 2001. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2001/tom/sec6/Doc19.HTML (11.01.13).
13. Сукиасян Э. Р. Как сегодня учат библиотечных менеджеров в России и за рубежом // Науч. и техн. б-ки. – 2010. – № 8. – С. 49-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2010&num=8&art=4 (11.01.13).
14. Шепелева С. В. Высшее профессиональное библиотечное образование Пермского региона: от дней прошлых – к дням сегодняшним // Молодые в библ. деле. – 2012. – № 5/6. – С. 72-79.
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской областной научной библиотеки.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.