ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14919
№ 14919  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу на тему реферата "Книжная иллюстрация XVIII века".
За ранее спасибо)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Белоброва О. А. Очерки русской художественной культуры XVI-XX веков = Essay on Russian culture of XVI-XX centuries : [сб. ст.] / О. А. Белоброва ; Рос. акад. наук, Ин-т рус. лит. (Пушк. Дом). – М. : Индрик, 2005. – 440 с., [164] с. ил., портр. : ил. ; 25. – Список трудов авт.: с. 416-4430. – Библиогр. в тексте
2. Борщ Е. В. Библия в иллюстрациях французских мастеров книжной графики XVIII века : (по материалам собрания ирбитского музея) // Библия и национальная культура : межвуз. сб. науч. ст. / под ред. Н. С. Бочкарева. – Пермь : Перм. гос. ун-т, 2005. – 168 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.km.ru/referats/33F3EBB4C9CA4C1981C87782B0197B13 (11.01.2013)
3. Борщ Е. В. Трансформация русской книжной гравюры в произведениях французских иллюстраторов XVIII в. // Изв. Урал. гос. ун-та. Сер. 2. Гуманитар. науки. – 2011. – № 2 (90). – С. 170-185. – Библиогр.: с. 185 (7 назв. ) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=16545002 (11.01.2013)
4. Вишленкова Е. А. Визуальная антропология империи, или «увидеть русского дано не каждому» : препринт. – М. : Изд. дом ГУ ВШЭ, 2008. – 56 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/2010/05/05/1216432128/WP6_2008_04-ff.pdf (11.01.2013)
5. Иллюстрация // Краткая литературная энциклопедия / гл. ред. А. А. Сурков. – М. : Сов. энцикл., 1962. – Т. 3. – 1966. – 976 стлб. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/kle/kle-abc/ke3/ke3-0872.htm (11.01.2013)
6. Кузьминский К. С. Русская реалистическая иллюстрация XVIII-XIX вв. / К. С. Кузьминский. – М. : Гос. изд-во изобраз. искусств, 1937. – 216 с.
7. Лотман Ю. М. Художественная природа русских народных картинок // Лотман Ю. М. Статьи по семиотике культуры и искусства / Ю. М. Лотман. – СПб. : Академ. проект, 2002. – 543 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philologos.narod.ru/lotman/lubok.htm (11.01.2013)
8. Сидоров А. А. Искусство книги / Алексей Алексеевич Сидоров. – М. : Дом печати, 1922. – 102 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books?hl=ru (11.01.2013)
9. Сидоров А. А. История оформления русской книги / А. А. Сидоров. – Изд. 2-е, испр. и доп. – М. : Книга,1964. – 391 с.
10. Соловьев Н. Русская книжная иллюстрация ХVIII в. // Старые годы. – 1907. – Май–июнь.
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской областной универсальной научной библиотеки.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.