ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14920
№ 14920  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Прошу сообщить список публикаций, посвящённых Марии Нагой, русской царице, последней жене Ивана IV Грозного, для музейного проекта "Дорога Единства".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (Источники: ПС Yandex, БД МАРС, ЭК РГБ, СК ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова, ПК ГПИБ, БД ИНИОН):
1. Бестужева-Лада С. Любимые жертвы // Смена. – 2008. – № 8. – С.130-141.
2. Голубцов И.А. «Измена» Нагих // Учен. записки. – М., 1929. – Т. IV. – С. 55-70.
3. Горский С. Жены Иоанна Грозного / С. Горский. – Волгоград : Газ. «Новый день», 1990. – 60 с.
4. Горстка А.Н. Святой царевич Дмитрий Угличский / А.Н. Горстка ; гл. ред. Л.В. Нерсесян. – М. : Сев. паломник, 2003. – 79 с.
5. Морозова Л.Е. Иван Грозный и его жены / Л.Е. Морозова, Б.Н. Морозов. – М. : Дрофа-Плюс, 2005. – 286 с.
6. Мятлев Н.В. К родословию Нагих / [Н. Мятлев]. – [СПб., 1911]. – 21 с. – Отт. из «Изв. Рус. генеал. о-ва». 1911, вып. 4.
7. Нечаев С.Ю. Иван Грозный: жены и наложницы «Синей Бороды» / С.Ю. Нечаев. – М. : АСТ : Астрель ; Владимир : ВКТ, 2010 (2011 макет). – 319 с. – Библиогр.: с. 315-319.
8. Устюжанин В. Иван Грозный и девять его жен // Диалог. – 1994. – № 9/10. – С. 71-74.
9. Kleimola A.M. The canonization of tsarevich Dmitrii: a kinship of interests // Russ. history = Histoire russe. – Irvine, 1998. – Vol. 25, pt 1/2. – P. 107-117.
Аннот.: К истории канонизации царевича Дмитрия: конфликт интересов царской родни, 16 в. Династия Рюриковичей, Дмитрий царевич, род Нагих.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.