ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14921
№ 14921  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к реферату на тему: "Византийские школы и образование". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список для работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД пед. б-ки им. К. Д. Ушинского, поисковые системы Яндекс, Google Академия ):
1.Болгова А. М. Идейные основы христианской школы и воспитания в ранневизантийской традиции / А. М. Болгова, О. А. Харченко // Науч. ведомости БелГУ. Сер.: История. Политология. Экономика. Информатика. – 2009. – № 9, вып. 11. – С. 32-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/594/1/Bolgova%20A.M.%20Ideas%20basis.pdf (14.01.2012).
2.Византийское образование // Валянский С. Другая история науки. От Аристотеля до Ньютона / С. Валянский, Д. Калюжный. – М. : Вече, 2002. – С. 288-301 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.xliby.ru/istorija/drugaja_istorija_nauki_ot_aristotelja_do_nyutona/p10.php#metkadoc3 (14.01.2012).
3.Джуринский А. Воспитание и школа в Византии // Джуринский А. История зарубежной педагогики : учебник. – М. : ФОРУМ-ИНФРА-М, 1998 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Pedagog/Djurin/04.php (14.01.2012).
4.История и культура Византии : тип. учеб. программа для высш. учеб. заведений / сост. Р. Г. Пашко. – Минск, 2009. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/790/1/93873.pdf (14.01.2012).
5.История педагогики и образования : программа дисциплины и учеб.-метод. рек. / сост. Н. П. Щетинина. – Рязань, 2009. – 116 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www-2010.rsu.edu.ru/files/umk/N.P._Schetinina_Istoriya_pedagogiki_i_obrazovaniya.pdf (14.01.2012).
6.Крылова Н. В. Антропологические традиции в отечественной философии образования : дис. ... д-ра филос. наук / Крылова Н. В. – СПб., 2004. – 306 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/antropologicheskie-traditsii-v-otechestvennoi-filosofii-obrazovaniya?_openstat=cmVmZXJ1bi5jb207bm9kZTthZDE7 (14.01.2012).
7.Кузнецова М. Ф. Византийская образовательная политика и античное наследие // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2012. – № 4 (18), ч. I. – C. 108-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2012_4-1_29.pdf (14.01.2012).
8.Лисовский А. Смоленская Православная духовная семинария Христианский университет Константинополя V-X вв. и Афинская академия: сравнительный анализ // Вера и наука: от конфронтации к диалогу : материалы IV студ. науч.-практ. конф., 5 – 6 апр. 2011г. – [Смоленск], 2011. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.smolensk-seminaria.ru/uD/materiali/konferenc5-6042011/17lisovskij.pdf (14.01.2012).
9.Манукян Э. М. Идеалы воспитания человека в системе византийского образования как предпосылки формирования духовных основ русской педагогики / Э. М. Манукян, Т. Д. Джишкариани // Студенческий научный форум : IV Междунар. студ. электрон. науч. конф., 15 февр.-31 март. 2012 г. – М., 2012. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/forum2012/pdf/2306.pdf (14.01.2012).
10.Наука и образование // История Византии / отв. ред. Г. Г. Литаврин. – М. : Наука, 1967. – Т. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000075/st014.shtml (14.01.2012).
11.Никифор А.В. Образование в Византии [Электронный ресурс] // Сидоров Сергей Владимирович : сайт. – [Б. м.], 2011 – 2013. – URL: http://sv-sidorov.ucoz.com/publ/6-1-0-144
12.Развитие христианской педагогической традиции в Византии // Мазалова М. А. История педагогики и образования : конспект лекций / М. А. Мазалова, Т. В. Уракова. – М. : Высш. образование, 2006. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lakubik.narod.ru/mazalova/3_041.shtml (14.01.2012).
13.Шипилов А. В. Византийская культура // Гуманитарные и культурно-исторические аспекты развития российского общества : сб. науч. тр. – Воронеж : Центрально-Черноземное кн. изд-во, 2005. – Вып. 1. – С. 47-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.culturalnet.ru/main/getfile/1138 (14.01.2012).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.