ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14926
№ 14926  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста в поиске литературы по именно фольклорной текстологии, особенности научной подготовки фольклорных изданий.
заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РГБ, НЭБ elibrary.ru, ИПС Google, Yandex):
1. Гречихин А.А. Современные проблемы типологии книги / А.А. Гречихин. – Воронеж : Изд-во Воронеж. ун-та, 1989. – 245 с. : ил.
2. Зимина Л.В. Современные издательские стратегии: от традиционного книгоиздания до сетевых технологий культурной памяти / Л.В. Зимина. – М. : Наука, 2004. -274 с.
3. Лиморенко Ю.В. Проблемы перевода фольклорных текстов в научном издании // Живая старина. – 2011. – № 4. – С. 17-20.
4. Панкеев И.А. Книга русского фольклора: актуализация сущностных признаков в издательском проекте : дис. ... д-ра филол. наук : 05.25.03 / Панкеев И.А. – М., 2008. – 442 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kniga-russkogo-folklora-aktualizatsiya-sushchnostnykh-priznakov-v-izdatelskom-proekte (11.01.13)
5. Панкеев И.А. Книга русского фольклора: от устного слова до издания / И.А. Панкеев. – М. : Фонд «Инфосфера», 2005. – 436 с.
6. Панкеев И.А. Роль редактора в формировании составного издания [Электронный ресурс] // Медиаскоп : электрон. науч. журн. – 2008. – № 1. – URL: http://www.mediascope.ru/old/node/207 (11.01.13)
7. Панкеев И.А Жанр как один из способов организации фольклорных произведений в книгу фольклора // Изв. высш. учеб. заведений. Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2005. – № 4. – С. 63-70. – Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку)
8. Панкеев И.А. Научно-справочный аппарат книги фольклора // Там же. – 2006. – № 1. – С. 95-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=9288042 ( Доступ к полному тексту после регистрации) (11.01.13)
9. Панкеев И.А. Издание фольклорных произведений: историко-книговедческий аспект // Там же. – 2005. – № 2. – С. 97-107. – Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку) (11.01.13)
10. Панкеев И.А. Отражение фольклора в книге. К вопросу о доминантных системообразующих факторах // Там же. – 2005. – № 1. – С. 124-134. – Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку) (11.01.13)
11. Перцов Н.В О лингвистических аспектах текстологии // Н.В. Перцов, И.А. Пильщиков // Вопр. языкознания. – 2011. – № 5. – С. 3-30.
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами сайта «Фольклор и постфольклор: структура, типология, семиотика», раздел «Публикации» (открыть ссылку)
См. ответ на запросы № 11356, № 14255.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.