ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14931
№ 14931  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, необходимую литературу для написания дипломной работы на тему:"Особенности использования элементов диалога в повести Тургенева Ася".
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы над Вашей темой предоставляем следующий список литературы. Поиск производился по ЭК Костромской ОУНБ, ЭК Ивановской ОУНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д.Ушинского, ИНИОН РАН, ПС Yndex и Google.
1.Белобровцева И.З. "Чистое золото поэзии" : [о повести И. Тургенева "Ася"] // Русская классическая литература. – Таллин, 1988. – С. 92-98.
2.Ван Лие. Своеобразие психологизма в повестях И.С. Тургенева "Ася", "Первая любовь" и "Вешние воды" / Л. Ван. – М. : Диалог-МГУ, 1997. – 109 с.
3.Каурова Е.М. Жест-маска как средство раскрытия характера героя в повестях И.С. Тургенева 1844-1854 гг. // И.С. Тургенев: вчера, сегодня, завтра. Классическое наследие в изменяющейся России : материалы междунар. науч. конф., посвящ. 190-летию со дня рождения и 125-летию со дня смерти писателя, [17-26 сент. 2008 г., Санкт-Петербург – Орел – Москва] / науч. ред. М.В. Антонова. – Орел : [б.и.], 2008. – Вып. 1 : И.С. Тургенев: вчера, сегодня, завтра. Классическое наследие в изменяющейся России. – С. 42-46.
4.Курляндская Г. Б. Художественный метод Тургенева – романиста / Г.Б. Курляндская. – Тула : Приокское кн. изд-во, 1972. – 344 с. (ф. Ивановской ОУНБ)
5.Лебедев Ю.В. Тургенев / Ю.В. Лебедев. – М. : Молодая гвардия, 1990. – 608 с. – (ЖЗЛ ; вып. 706) (ф. Ивановской ОУНБ)
6.Лотман Л.М. «Ася» : историко-лит. коммент. // Тургенев И.С. Полное собрание сочинений и писем в 30 т. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Наука, 1980. – Т. 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rvb.ru/turgenev/02comm/0177.htm (11.01.2013)
7.Маркович В. М. И. С. Тургенев и русский реалистический роман ХIХ века (30 – 50 – е годы) / В.М. Маркович. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1982. – 208 с. (ф. Ивановской ОУНБ)
8.Недзвецкий В.А. И.С. Тургенев "Записки охотника", "Ася" и другие повести 50-х годов, "Отцы и дети" : в помощь преподавателям, старшеклассникам и абитуриентам / В.А. Недзвецкий, П.Г. Пустовойт, Е.Ю. Полтавец. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1998. – 111 с. – (Перечитывая классику).
9.Недзвецкий В.А. Лекции пятая и шестая. Путь к роману. Тургеневская повесть 1850-х годов // И.С. Тургенев: логика творчества и менталитет героя : курс лекций / В.А. Недзвецкий. – М. ; Стерлитамак, 2008. – С. 74-87.
10.Пустовойт П. Г. И. С. Тургенев – художник слова / П.Г. Пустовойт. – М. : Изд-во МГУ, 1987. – 303 с. (ф. Ивановской ОУНБ)
11.Славникова О. Rendes-vous в конце миллениума // Новый мир. – 2002. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2002/2/slav-pr.html (11.01.2013)
12.Тургенев в русской критике : сб. ст. / вступ. ст. и прим. К.И. Бонецкого. – М. : Гослитиздат, 1953. – 574 с. (ф. Ивановской ОУНБ)
13.Чернышевкий Н.Г. «Русский человек на rendezvous» : размышления по прочтении повести г. Тургенева "Ася" // Русская журналистика XVIII-XIX веков : тексты / под ред. Б. И. Есина. – М., 1986. – С. 172-175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.azlib.ru/c/chernyshewskij_n_g/text_0260.shtml (11.01.2013).
Также рекомендуем обратиться в архив к ответам на запросы № 9359 и №14316.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.