ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14937
№ 14937  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Американизмы в немецком языке и их влияние".
Заранее благодарен,
С уважением,
Михаил
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по Вашей теме (электронные каталоги ВОУНБ, ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1.Борнякова И. В. Англо-американизмы в немецкой рекламе как следствие процесса глобализации в экономике [Электронный ресурс] // EvArist : [сайт]. – URL: http://evartist.narod.ru/text12/16.htm#%D0%B7_19 (16.01.13).
2.Гавриленко Т. Г. Структурно-семантические и функциональные характеристики англо-американизмов в современном немецком языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Гавриленко Т.Г. ; Минский пед. ин-т иностр. яз. – Минск, 1990. – 20 с.
3.Галимова Л. А. Англо-американизмы в немецком языке: употребление и семантика // III Международные Бодуэновские чтения: И. А.Бодуэн де Куртенэ и современные проблемы теоретического и прикладного языкознания (Казань, 23-25 мая 2006 г.) : тр. и материалы : в 2 т. / Казан. гос. ун-т ; под общ. ред. К. Р. Галиуллина, Г. А. Николаева. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 2006. – Т. 2. – С. 148-150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kls.ksu.ru/boduen/bodart_3.php?id=9&num=14000000 (16.01.13).
4.Кобенко Ю. В. Способы кодификации англо-американизмов в современном немецком языке // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2010. – Вып. 11. – С. 62-66.
5.Кобенко Ю.В. Типология англо-американизмов в современном немецком литературном языке / Ю. В. Кобенко, В.В. Воробьёва // Фундаментальные исслед. – 2012. – № 11. – С. 1245-1248 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/fs/pdf/2012/11-5/30744.pdf (16.01.13).
6.Мангушев С. В. Закономерности ассимиляции англо-американизмов в немецком языке : На материале прессы и толковых словарей : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Мангушев С. В. – Самара, 2002. – 215 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zakonomernosti-assimilyatsii-anglo-amerikanizmov-v-nemetskom-yazyke-na-materiale-pressy-i-to
7.Пшеничникова Я. Смесь «английского с нижегородским» или на каком языке говорят немцы? [Электронный ресурс]// Studygerman.ru : [сайт]. – [Б.м., 2008]. – URL: http://www.studygerman.ru/support/lib/article9.html (16.01.13).
8.Трошкина, В.И. Англо-американизмы в современном немецком языке (коммуникативно-прагматический аспект) // Вуз культуры и искусств в образовательной системе региона : материалы Первой Всерос. электрон. науч.-практ. конф., Самара, апр.-июнь 2001 г. – Самара, 2002. – C. 89-92.
9.Шаповалов Ю. А. Англо-американизмы в современных немецкоязычных культурологических текстах // Вопросы романо-германского языкознания. – Саратов, 1999. – Вып. 13. – С. 122-125.
Также см. ответ на запрос № 7876 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.