ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14941
№ 14941  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нуждаюсь в материалах по теме "Проектно-исследовательская деятельность учащихся начальной школы с применением ИКТ".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Ануфриева С.Р. Использование компьютера при создании проектов // Нач. шк. – 2010. – № 7. – С. 53-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-shkola.ru/files/repos_2/137_4.pdf (13.01.2013).
2. Берестнева Е.В. Проектная деятельность учащихся начальной школы // Там же. – 2011. – № 6. – С. 15-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-shkola.ru/files/repos_2/149_4.pdf (13.01.2013).
3. Дубова М.В. Формирование ИКТ-компетентности младших школьников в проектной деятельности / Дубова М.В., Сульдина В.П. // Нач. шк. плюс до и после. – 2012. – № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/730/730a6741e33ac9f6611a36a38df6cb39.pdf (13.01.2013).
4. Жуланова С.В. Творческий проект "Мой мультфильм" // Информатика в шк. – 2012. – № 3 (76). – С. 17-19.
Аннот.: Описывается создание натурной мультипликации как пример творческой проектной деятельности школьников. В проекте реализованы межпредметные связи информатики с литературой и технологией.
5. Иванова Н.В. Возможное участие родителей в проектной деятельности младших школьников // Нач. шк. плюс До и После. – 2010. – № 1. – С. 16-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/6ad/6adaf615a77ed465f37f57e63169637c.pdf (13.01.2013).
6. Коптева Е.М. Урок на тему "Создание движущихся изображений средствами PowerPoint" // Информатика в шк. – 2011. – № 7 (71). – С. 9-12.
Аннот.: Представлена методическая разработка урока на тему "Создание движущихся изображений средствами PowerPoint", на котором особое внимание уделено самостоятельной работе учащихся по освоению новой программы, а также проектной деятельности учащихся.
7. Леонидова О.Ю. Использование ИКТ в научно-исследовательской деятельности младших школьников // Интернет и образование. – 2012. – № 49 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.openclass.ru/node/329110 (13.01.2013).
8. Любушкина М.Ю. Наши первые шаги в проектной деятельности // Методист. – 2011. – № 10. – С. 52-55.
Аннот.: Проектная деятельность младших школьников на примере МОУ СОШ N 1905 г. Москвы.
9. Павлюк Г.Н. Проектная и исследовательская деятельность учащихся на уроках информатики // Информатика и образование. – 2011. – № 3. – С. 63-65.
Аннот.: Исследовательские умения и навыки учащихся начальной школы лучше всего развиваются в процессе проектной деятельности. Проблемы, которые ставятся в проектах, должны быть максимально приближены к жизни.
10. Поздеева С.И. Позиция педагога в организации проектной деятельности младших школьников / С.И. Поздеева, Т.В. Кузнецова // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2010. – № 2 (92). – С. 65-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/2010_2.pdf (13.01.2013).
11. Смирнов Е.А. Сервисы Google и учебный процесс в современной школе // Информатика в шк. – 2012. – № 4 (77). – С. 45-48.
Аннот.: Предлагается возможное построение учебного процесса на базе веб-приложений, предоставляемых компанией Google, рассматриваются решения, позволяющие улучшить взаимодействие между учителем и учениками, сделать прозрачным процесс обучения, оптимизировать работу над заданиями (в том числе домашними), повысить эффективность работы учителя за счет повторного использования электронных документов, упростить повторение материала для отстающих учеников, а также правильно построить проектную деятельность
12. Федяинова Н.В. Методические аспекты использования информационных технологий в проектной деятельности младших школьников / Н.В. Федяинова, И.С. Хирьянова // Нач. шк. плюс до и после. – 2011. – № 11. – С. 6-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/7e8/7e8511164821318262ec1accc952c26e.pdf (13.01.2013).
13. Цветкова М.С. Информационная среда начальной школы как часть современной информационной культуры // Интернет и образование. – 2011. – № 33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.openclass.ru/node/231393 (13.01.2013).
14. Чечина Е.С. Программа кружка "Мои первые проекты" // Нач. шк. плюс до и после. – 2011. – № 7. – С. 41-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/1aa/1aab9419c4bdb770ada9f12e1c4d1020.pdf (13.01.2013).
15. Якушкина А.А. Создание мультипликационных фильмов в рамках проектной дятельности в начальной школе // Информатика и образование. – 2010. – № 1. – С. 12-16.
Аннот.: В статье описаны принципы организации создания учащимися начальных классов мультипликационных фильмов – как на уроках, так и во внеурочной деятельности. Приведены перечни необходимых материалов и технических средств и этапы работы над мультипликационным фильмом.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку), ресурсами сайта «Открытый класс» (открыть ссылку). См. Блог «Библиограф +»(открыть ссылку). Являясь жительницей Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам Иркутской областной государственной универсальной научной библиотеки им. И.И. Молчанова-Сибирского.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.