ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14946
№ 14946  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте! Мне нужна литература о развитии русской сатиры с времен древней русской литературы до начала XX века
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники –БД ИНИОН РАН по языкознанию и литературоведению, поисковые системы Яндекс, Google Академия ):
1.Адрианова-Перетц В. П. Русская демократическая сатира XVII века / В. П. Адрианова-Перетц, Н. С. Демкова. – Изд. 2-е, доп. – М. : Наука, 1977. – 256 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/b/354037 (15. 01.2012).
2.Адрианова-Перетц В. П. Сатирическая литература [второй половины XVII в.] // История русской литературы : в 10 т. – М. ; Л. : Изд-во АН СССР, 1941-1956. – Т. II., ч. 2.: Литература 1590-х-1690-х гг. – 1948. – С. 187-206 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/irl/il0/i22/i22-1872.htm (15.01.2012).
3.Адрианова-Перетц В. П. У истоков русской сатиры // Изв. Академии наук СССР. Отд. литературы и языка. – 1954. – Т. XIII, вып. 1. – С. 37-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/izvest/1954/01/541-037.htm (15.01.2012).
4.Афанасьев А. Н. Русские сатирические журналы 1769-1774 годов. – Изд. 3. – М. : Либроком, 2012. – 240 с. ; Аннотация; Оглавление; Об авторе [Электронный ресурс]. – URL: http://urss.ru/cgi-bin/db.pl?lang=Ru&blang=ru&page=Book&id=162055 (15.01.2012).
5.Былинин В. К. Становление древнерусской сатиры / В. К. Былинин, В. А. Грихин // Сатира XI-XVII веков. – М. : Сов. Россия, 1987. – С. 5-20
6.Бюн Хюн Тэ Комическое в смеховой литературе ХVII в. : дис. ... канд. филол. наук / Бюн Хюн Тэ. – М., 2000. – 156 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/komicheskoe-v-smekhovoi-literature-khvii-v (15.01.2012).
7.Добролюбов Н. А. Русская сатира екатерининского времени // Добролюбов Н.А. Собрание сочинений : в 3 т. – М. : Худ. лит., 1987. – Т. 2. Статьи и рецензии 1859. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://az.lib.ru/d/dobroljubow_n_a/text_0750.shtml (15.01.2012).
8.Есин Б. И. История русской журналистики (1703-1917) : учеб.-метод. комплект. – М. : Флинта ; Наука, 2000. – 463 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.evartist.narod.ru/text4/01.htm (15.01.2012).
9.История древнерусской литературы : практикум : учеб.-метод. пособие / сост. Л. Я. Бобрицких. – Воронеж, 2007. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/553/59553/files/may07114.pdf (15.01.2012).
10.Новиков Н. И. Развитие русского классицизма и начало его коренных изменений. Журнальная сатира 1769-1774 гг. // Орлов П. А. История русской литературы XVIII века : учебник для ун-тов. – М. : Высш. шк., 1991. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.infoliolib.info/philol/orlov/orl4_1.html (15.01.2012).
11.Стенник Ю. В. Русская сатира XVIII века. – Л. : Наука, 1985. – 364 с.
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к:
1.БД по языкознанию ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания.
2.Библиография по проблемам юмора и остроумия (открыть ссылку)
3.История русской литературы (открыть ссылку)
4.Фундаментальная электронная библиотека «Русская литература и фольклор» (открыть ссылку).
5.Запросам ВСС – № 6518, 7356, 7392, 13011.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.