ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14949
№ 14949  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Предотвращение вооруженных конфликтов: укрепление роли посредничества в мирном урегулировании споров, предотвращении и разрешении конфликтов".
Предпочтение отдается интернет-источникам.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ПС Яндекс, Google):
1. Вопрос о границе правомерного применения силы в межгосударственных отношениях на современном этапе : материалы "круглого стола" / [под ред. д.ю.н., проф. С.В. Черниченко]. – М. : Восток-Запад, 2009. – 60 с.
2. Глобальная безопасность : инновационные методы анализа конфликтов / [д.ист.н., проф. А.И. Смирнов, д.э.н., проф., д-р, чл. Рос. акад. естеств. наук А.И. Агеев, к.воен.н., чл.-корр. Рос. акад. естеств. наук Б.В. Куроедов и др.] ; под общ. ред. д. ист. н., проф. А.И. Смирнова ; [Нац. ин-т исслед. глоб. безопасности]. – М. : Общество "Знание" России, 2011. – 270 с. : ил.
3. Концепция предотвращения и урегулирования конфликтов на территории государств-участников Содружества Независимых Государств [Электронный ресурс] // Грузия Online : [информ.-аналит. портал]. – Тбилиси, 2006-2013. – URL: http://www.apsny.ge/notes/1128821875.php (14.01.13)
4. Кузык Б. Н. Выбор века / Борис Кузык. – М. : ИНЭС, 2000. – 217 с., [31] л. цв. ил. : ил.
Аннот. : Предотвращение вооруженных конфликтов.
5. Лебедева М. М. Политическое урегулирование конфликтов : подходы, решения, технологии : учеб. пособие / М. М. Лебедева. – М. : Аспект Пресс, 1999. – 271 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://regionica.narod.ru/education/uregulir.konflict.pdf (14.01.13)
6. Насиновский В. Е. Вооруженные конфликты : Поиск решений / В. Е. Насиновский. – М. : Объед. ред. МВД РФ, 1996. – 126 с.
7. I Генеральная Ассамблея. Предотвращение вооруженных конфликтов : укрепление роли посредничества в мирном урегулировании споров, предотвращении и разрешении конфликтов : докл. – М., 2012. – (Moscow International Model UN 2013) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.modelun.ru/reports/GA2013.pdf (14.01.13)
8. Плотников В. В. Пути повышения эффективности миротворческой деятельности в предотвращении и урегулировании вооруженных конфликтов : (воен.-полит. опыт) / В. В. Плотников. – М. : Компания Спутник+, 2004 (ООО Компания Спутник+). – 43 с. : ил., табл.
9. Посредничество (часть I) [Электронный ресурс] // Z – Group : [сайт]. – [Б. м.], 2006-2013. – URL: http://www.z-gr.ru/publications/posred1 (14.01.13)
10. Руководство Организации Объединенных Наций по вопросам эффективной посреднической деятельности. – Нью-Йорк, 2012 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.un.org/ru/publications/pdfs/dpa_msu_guidance.pdf (14.01.13)
11. Самвелян Т. Э. Международные споры : становление системы урегулирования в рамках ОБСЕ // Обществ. науки и современность. – 1998. – № 2. – C. 69-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/631/482/1216/007Samvelyan1998_2.pdf (14.01.13)
12. Семкина Ю. Н. Посредничество как международно-правовое средство мирного разрешения споров : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 12.00.10 / Семкина Ю. Н. – М., 2010. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rudn.ru/avtoreferaty/Semkina.pdf (14.01.13)
13. Таннер Ф. Предотвращение конфликтов и разрешение конфликтов : пределы многостороннего участия // Междунар. журн. Красного Креста. – 2000. – № 839 ; То же [Электронный ресурс] // Международный Комитет Красного Креста : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.icrc.org/rus/resources/documents/misc/57jqq2.htm (14.01.13)
14. Чичулин Н. А. Вооруженные конфликты и основные способы их социального разрешения / Н.А. Чичулин. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 2005. – 140 с.
15. Чичулин Н. А. Социально-политическое регулирование вооруженных конфликтов – центральная проблема обеспечения международной безопасности / Н. А. Чичулин. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 2006. – 274 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.