ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14950
№ 14950  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу для доклада по эстетике, тема: "Личность художника: ее особенности. Эстетические и психологические концепции творческой личности".Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ПС Яндекс, Google, БД eLIBRARY, ЭК Костромской ОУНБ):
1. Басин Е.Я. Психология художественного творчества : (личностный подход). – М. : Знание, 1985. – 64 с.
2. Галин А.Л. Личность и творчество. – Новосибирск : Новосиб. кн. изд-во, 1989. – 128 с.
3. Дамаданова С.Р. Психология художественного творчества : (учеб.-метод. комплекс) / С.Р. Дамаданова, Х.Г. Омаров // Успехи соврем. естествознания. – 2010. – № 2. – С. 62-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/use/?section=content&op=show_article&article_id=7784885 (15.01.2013)
4. Карцева Г.А. Личность художника в создании произведения искусства // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2011. – Т. 104, № 12. – С. 314-318.
5. Киричек А.В. Художественное творчество и личность художника: (к вопросу о психологии художественной деятельности) // Муз. психология и психотерапия. – 2011. – № 5 (26). – С. 24-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hpsy.ru/public/x4166.htm (15.01.2013)
6. Кривцун О.А. Личность художника как предмет психологического анализа // Психол. журн. – 1996. – Т. 17, № 2. – С. 99–109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aquarun.ru/community/krivtsun/krivtsun1.html (15.01.2013)
7. Личностный аспект художественного творчества и индивидуальность художника [Электронный ресурс] // Московский государственный академический художественный институт имени В. И. Сурикова : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://podelise.ru/docs/69759/index-7648.html?page=9#535382 (15.01.2013)
8. Личность художника : эстетические и психологические измерения // Кривцун О. А. Эстетика : учебник. – М., 1998. – С. 355-367 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.deol.ru/users/krivtsun/aest31.htm (15.01.2013)
9. Психология художественного творчества // Дедюлина М.А. Учебно-методический комплекс по курсу «Эстетика». – Таганрог, 2004. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bookucheba.com/estetika/psihologiya-hudojestvennogo-tvorchestva.html (15.01.2013)
10. Теоретико-методологические вопросы изучения воздействия искусства на личность / Крупник Е.П. Психологическое воздействие искусства. – М., 1999. – С. 10-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/1/0472/1_0472-10.shtml (15.01.2013)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.