ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14951
№ 14951  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Порекомендуйте электронные ресурсы на русском и/или англ. языке рассказывающие об архитектурном направлении Баухауз. Интересует период становления и до 1934г. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие электронные ресурсы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, Nigma):
1. Клюев М. Германское направление развития дизайна [Электронный ресурс] // RosDesign. Com : [сайт]. – Н. Новгород, 2008. – URL: http://www.rosdesign.com/design/istorofdesign_deutsch.htm (14.01.13).
2. Королева А.Ю. Единство искусства и техники. Теория и практика предметных мастерских Баухауза : 1919-1933 : дис. … канд. искусствовед. / Королева А.Ю. – М., 2007. – 258 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/edinstvo-iskusstva-i-tekhniki-teoriya-i-praktika-predmetnykh-masterskikh-baukhauza-1919-1933 (14.01.13).
3. Мелодинский Д.Л. Концепции художественного формообразования в архитектурных школах XX века. Развитие творческих идей ВХУТЕМАСа и Баухауза : дис. … д-ра искусствовед. / Мелодинский Д.Л. – М., 2003. – 413 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontseptsii-khudozhestvennogo-formoobrazovaniya-v-arkhitekturnykh-shkolakh-xx-veka-razvitie- (14.01.13).
4. Михайлов С.М. Становление универсального проектного метода в первых школах дизайна – Баухаузе и ВХУТЕМАСЕ в 1920-е гг. / С. М. Михайлов, А.С. Михайлова // Мир науки, культуры, образования. – 2008. – № 5. – С. 104-106 ; Скачать (открыть ссылку).
5. Саркисян К. История Баухауза [Электронный ресурс] // GIGART.RU : [сайт]. – [Б. м.], 2009. – URL: http://gigart.ru/aboutdesign/1542-germanskoe-napravlenie-razvitija-dizajjna.html (14.01.13).
6. Филичева Н.В. Концепции стилеобразования в архитектуре 1920-1940 гг. // Науч.-техн. вестн. информ. технологий, механики и оптики. – 2007. – Вып. 36: Эконом. и гуманит. образование в техн. вузе. – С. 172-176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ntv.ifmo.ru/file/magaz/105/ntv_36.pdf (14.01.13).
7. Шрайнер-Даниленко В. Баухауз в Веймаре: маленькая родина большой Школы [Электронный ресурс] / В. Шрайнер-Даниленко, Н. Лазовская // Ais.by : архитектурно-строит. портал. – [Б. м.], 2007. – URL: http://ais.by/story/1225 (14.01.13).
Также см. ответ на запрос № 3347 в архиве ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.