ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14955
№ 14955  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать материал по теме: Уголовно-правовые меры борьбы с компьютерными преступлениями (киберпреступления, преступления в сфере высоких технологий, компьютерное мошенничество) по зарубежному законодательству и законодательству стран СНГ. Материалы конференций, книги, научные статьи, судебная практика(материалы уголовных дел). По возможности со ссылкой на полные тексты. Спасибо. С уважением, Светлана.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: Федеральный портал «Юридическая Россия», ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, Google):
1. Волевозд А. Г. Противодействие компьютерным преступлениям : правовые основы международного сотрудничества / А. Г. Волевозд. – М. : Юрлитинформ, 2002. – 314 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/files/114580/114580.pdf (15.01.2013).
2. Дремлюга Р.И. Интернет преступность / Р.И. Дремлюга. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 2008. – 240 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://prevention.wl.dvgu.ru/mat/books/Internet_crime_Dremlyga.pdf (15.01.2013).
3. Жмыхов А. А. Компьютерная преступность за рубежом и ее предупреждение : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Жмыхов А. А. – М., 2003. – 178 с. ; Оглавление ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kompyuternaya-prestupnost-za-rubezhom-i-ee-preduprezhdenie (15.01.2013).
4. Зинина У. В. Преступления в сфере компьютерной информации в российском и зарубежном уголовном праве : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Зинина У. В. – М., 2007. – 160 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/prestupleniya-v-sfere-kompyuternoi-informatsii-v-rossiiskom-i-zarubezhnom-ugolovnom-prave (15.01.2013).
5. Ивановский П. С. Уголовно-правовая борьба с компьютерными преступлениями / П. С. Ивановский, С. А. Чернышов, А. А. Попков. – М. : Полтекс, 2007. – 119 с.
6. Карпов В. С. Уголовная ответственность за преступления в сфере компьютерной информации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Карпов В. С. – Красноярск, 2002. – 202 с. ; Оглавление ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ugolovnaya-otvetstvennost-za-prestupleniya-v-sfere-kompyuternoi-informatsii (15.01.2013).
7. Лопатина Т. М. Криминологические и уголовно-правовые основы противодействия компьютерной преступности : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Лопатина Т. М. – М., 2006. – 418 с. ; Оглавление ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kriminologicheskie-i-ugolovno-pravovye-osnovy-protivodeistviya-kompyuternoi-prestupnosti (15.01.2013).
8. Родичев Ю. А. Информационная безопасность : нормативно-правовые аспекты / Ю. А. Родичев. – СПб. : Питер, 2008. – 272 с. (открыть ссылку) (15.01.2013).
9. Федулов В. И. Международно-правовые аспекты защиты компьютерной информации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Федулов В. И. – М., 2006. – 192 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhdunarodno-pravovye-aspekty-zashchity-kompyuternoi-informatsii (15.01.2013).
10. Ян Вэй Фэн. Расследование компьютерных преступлений в Китайской Народной Республике : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Ян Вэй Фэн. – Тула, 2006. – 192 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rassledovanie-kompyuternykh-prestuplenii-v-kitaiskoi-narodnoi-respublike-kriminalisticheskie (15.01.2013).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.