ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14956
№ 14956  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы вы подсказать литературу о мозаиках Равенны?
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБИ, ЭК РНБ, Yandex, Google):
1.Лазарев В. Н. История византийской живописи / В.Н. Лазарев. – М. : Искусство, 1986. – 329 с. – Из содерж.: III. Позднеантичное искусство и истоки христианского спиритуализма; III.9. Мозаики Равенны: мавзолей Галлы Плацидии и Баптистерий православных ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.icon-art.info/book_contents.php?lng=ru&book_id=29&chap=4&ch_l2=9 (15.01.13)
2.Нессельштраус Ц. Г. Искусство раннего Средневековья. – СПб. : Азбука, 2000. – 382 с.
3.Прокофьев В. Н. По Италии : Милан, Флоренция, Рим, Равенна, Торчелло, Верона, Падуя, Венеция, Феррара, Болонья / В. Прокофьев. – [Изд. 2-е, перераб.]. – М. : Искусство, 1970. – 382 с.
4.Савина С. Г. Иконография. Богословские очерки иконографического извода / С. Г. Савина ; Ин-т богословия и философии. – СПб. : Церковь и культура, 2001. – 303 с
5.Редин Е.К. Мозаики Равеннских церквей / Е.К. Редин. – СПб. : Тип. И.Н. Скороходова, 1896. – 236 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://oldbook.megacampus.com/index.html#!go=part-1034/page.htm&go=part-1034/page.htm (15.01.13)
6. Федорец А. И. По крови римлянка, по духу – византийка // Свой. – 2012. – № 8. – C. 82-87.
Об истории и достопримечательностях древнего итальянского города Равенны.
7. Artibus et historiae : an art anthology / [ed. in chief J. Grabski et al.]. – Vienna : IRSA, 1987 ; Текст фр., англ., нем., ит. – До 1987 года издание выходило под загл., ред.: Artibus et historiae: rivista internazionale di arti visive e cinema/ [red. J.Forst-Battaglia, et al.]. – Venezia, Wien : Licosa : IRSA, 1980-1987.
Nr. 57(XXIX). – Vienna ; Cracow, 2008. – 260 p.
История и анализ европейского искусства. Иллюстрированное издание.
7.Barral i Altet X. The Early Middle Ages : from late Antiquity to A.D. 1000 / Xavier Barral I Altet ; [Engl. transl.: Lory Frankel]. – Koeln etc. : Taschen, Cop. 2002. – 237 p.
Типологическая и стилистическая эволюция форм христианской архитектуры 4-10 вв. в контексте средневекового искусства. Иллюстрированное издание.
См. также материалы сайтов: «История искусства всех времён и народов, Карла Вёрмана" (открыть ссылку),«Православие на земле Италийской» (открыть ссылку), «Маранат» (открыть ссылку), Архитектурной мастерской «Септима» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.