ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14959
№ 14959  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста подобрать литературу по теме: Научная журналистика и феномен квазинаучности в современных СМИ.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК ТОУНБ; БД «МАРС», БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Коханова Л.А. Информационно-коммуникативная парадигма : (на примере научной журналистики) / Л.А. Коханова, А.А. Калмыкова, В.И. Штепа. – М. : ЧеРо, 2008. – 187 с. : ил. – Библиогр.: с. 174-187.
Аннот. : Генезис естественнонаучной тематики в отечественной прессе в 1950-2010 гг. Тема науки в современных средствах массовой информации.
2. Левитин К. Изреченная мысль // Знание-сила. – 2009. – № 2. – С. 114-123.
Аннот.: О научной журналистике, "чистой" науке и ее популяризации.
3. Левитин К. Изреченная мысль // Там же. – 2009. – № 4. – С. 117-124.
Аннот. : Научная журналистика как проблема языка и коммуникации. Схема процесса получения знаний.
4. Левитин К. Изреченная мысль // Там же. – 2009. – № 6. – С. 117-125.
Аннот. : О научной журналистике как науке и искусстве.
5. Левитин К. Изреченная мысль (Размышления вслух в семи встречах) : учеб. пособие / К. Левитин. – М. : ИМПЭ им. А.С. Грибоедова, 2009. – 70 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iile.ru/library/meth/m953.pdf (16.01.13).
6. Левитин К.Е. Научная журналистика как составная часть знаний и умений любого ученого/ [К.Е. Левитин]. – М. : Журн. "Экология и жизнь", 2012. – 300 с. : ил. – Библиогр.: с. 296-299.
7. Современные проблемы журналистской науки : ежегод. сб. науч. ст. / Воронеж. гос. ун-т, Фак. журналистики ; [сост.: В.В. Тулупов]. – Воронеж, 2006. – 129 с. : ил., табл.
8. Суворова С.П. Журналистика научная и научно-популярная : особенности предметной области, функций, задач // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2009. – № 6. – С. 14-23.
Аннот. : Об объективных различиях "научной журналистики" и "научно-популярной журналистики".
9. Штепа В.И. Научная журналистика в России и за рубежом // В защиту науки. – М., 2009. – Бюл. № 5. – С. 96-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moi-vzn.narod.ru/VZN_05.PDF (16.01.13).
10. Штепа В.И. Научная журналистика в сегодняшнем мире // Relga : науч.-культурол. журн. – 2007. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=1754&level1=main&level2=articles (16.01.13).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.