ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14960
№ 14960  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Прошу сообщить список публикаций, посвящённых Фёдору Иоанновичу, русскому царю (1584-1598), сыну Ивана Грозного, для музейного проекта "Дорога Единства".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ЭК ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова, ПК ГПИБ):
1. Зимин А.А. В канун грозных потрясений : препосылки первой Крестьянской войны в России / А.А. Зимин ; [послесл. В. Б. Кобрина, А. Л. Хорошкевича]. – М. : Мысль, 1986. – 333 с. – Библиогр. в примеч.: с. 246-300.
2. Логинов В.В. Государство и общество в конце XVI – начале XVII вв.: смута – гражданская война – интервенция // Право и политика. – 2011. – № 7 (139). – С. 1182-1190. – Библиогр.: с. 1189-1190 (13 назв.).
Аннот.: В статье раскрыт кризис российской государственности в конце XVI – начале XVII вв.; показаны взаимоотношения власти и общества, состояние правосудия.
3. Медведев В.Г. О значении обойденного вниманием исследователей Судебника царя Федора Иоанновича 1589 г. в развитии русского права // История гос-ва и права. – 2012. – № 16. – С. 6-10. – Библиогр. в примеч.
4. Морозова Л.Е. Два царя: Федор и Борис. Канун Смутного времени / Л.Е. Морозова. – 2-е изд. – М. : Рус. слово, 2006. – 415 с. ; Скачать (открыть ссылку) (15.01.13).
5. Морозова Л.Е. Федор Иванович : [о третьем сыне Ивана Грозного] // Вопр. истории. – 1997. – № 2. – С. 49-71 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Article/mor_mih.php (15.01.13).
6. Павлов А.П. Государев двор и политическая борьба при Борисе Годунове (1584-1605 гг.) / А.П. Павлов ; РАН ; Ин-т рос. истории С.-Петерб. фил. – СПб. : Наука. С-Петерб. отд-ние, 1992. – 279 с. – Библиогр. в примеч.
7. Скрынников Р.Г. Заповедные и урочные годы царя Федора Ивановича // История СССР. – 1973. – № 1. – С. 99-129.
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.