ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14961
№ 14961  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу диссертацию по творчеству Персиваля Эверет, тема "Образ Америки в романах П. Эверетт". какую литературу вы можете мне подобрать? в чатности об американской культуре, американских реалиях и образе америке в литературе.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия ):
1.Андреева И. В. (Стробыкина) Межкультурная коммуникация в русской и американской культурах. Аксиологический аспект // Россия и АТР. – 2007. – № 2. – С. 155-160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.riatr.ru/2007/ATR2007-2-WEB/22p155-160.pdf (17.01.2013).
2.Анастасьев Н. Зазеркалье. Книга об Америке и ее литературе. – М. : Центр книги Рудомино. – 2011. – 512 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.labirint.ru/books/316796/ (17.01.2013).
3.Варламова Е. В. Образ Америки в литературе США первой половины XX века : дис. ... канд. филол. наук / Варламова Е. В. – Казань, 2010. – 188 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obraz-ameriki-v-literature-ssha-pervoi-poloviny-xx-veka (17.01.2013).
4.Кабанова И. В. Литература Англии и США XX века : пособие по спецкурсу. – Саратов, 2011. – 14 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.sgu.ru/Uch_lit/244.pdf (17.01.2013).
5.Калужина О. В. Деконструкция политического и исторического мифа об «американской мечте» в романе Ф. Рота «Заговор против Америки» // Вестн. Харьк. нац. ун-та им. В. Н. Каразина. Сер.: Филология. – 2011. – № 963, вып. 61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: 1.http://www.nbuv.gov.ua/portal/Natural/VKhNU/Filol/2011_936/content/kaluzhina.pdf (17.01.2013).
6.Литература США [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E8%F2%E5%F0%E0%F2%F3%F0%E0_%D1%D8%C0 (17.01.2013).
7.Поликарпов В. С. Закат Америки. – Таганрог : Изд-во ТРТУ, 1999. – 110 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/b/109001 (17.01.2013).
8.Пронин В. А. Американская литература: элитарная и массовая // Современный литературный процесс за рубежом : учеб. пособие / В. А Пронин, С. П. Толкачев. – М. : Изд-во МГУП, 2000. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook026/01/part-006.htm (17.01.2013).
9.Салов А. И. Литература США ДО 9/11: террорист-американец против государства // Учен. записки Курского гос. ун-та. Филол. науки. – 2012. – № 2 (22) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.scientific-notes.ru/pdf/024-015.pdf (17.01.2013).
10.Сидорова О. Г. Феномен транскультурации в современной литературе США // Полит. лингвистика. – 2012. – № 1 (39) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/107/PL_2012_1_33.pdf (17.01.2013).
11.Трепакова А. В. Исторические предпосылки формирования американских ценностей // Вестн. Моск. ун-та. Сер.: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2004. – № 3. – С. 62-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.uni-dubna.ru/search/files/p_mgy_lingvist_kommenik_3_04/kult_Trepakova.htm (17.01.2013).
12.Шестаков В. П. Американская культура: в поисках национальной идентичности (Ч. 1) // Культурологический журн. – 2012. – № 4 (10) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cr-journal.ru/rus/journals/168.html&j_id=12 (17.01.2013).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к:
1.Материалам сайта «Общество по изучению культуры США» (открыть ссылку)
2.Запросам ВСС – № 694, 1122, 2231, 5331.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.