ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14962
№ 14962  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы на тему "Гендерный аспект англоязычных микроблогов( на материале Twitter)". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Nigma.ru, Науч. электрон. б-ка E-library.ru, БД «East View Publications»):
1.Алексеев Ю.Г. О гендерной асимметрии речевого поведения пользователей Твиттера / Ю.Г. Алексеев, Т.С. Алексеева // Симб. науч. вестн. – 2011. – № 1. – С. 182–188 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://simbvest.ru/attachments/022_vestnik1(3)2011.pdf (15.01.2013).
2.Вакурова Е.П. Особенности речевого поведения коммуникантов, обусловленные влиянием гендерной идеологии: (на материале англоязычных электронных дневников) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Вакурова Е.П. – СПб., 2011. – 16 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-rechevogo-povedeniya-kommunikantov-obuslovlennye-vliyaniem-gendernoi-ideologii (15.01.2013).
3.Диасамидзе Л.Р. Гендерный аспект реализации речевых стратегий в российских и американских политических блогах // Полит. лингвистика. – 2010. – № 1 (31). – С. 95–99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/i/inst/ling/ling31/ling_31_10.pdf (15.01.2013).
4.Диасамидзе Л.Р. Способы конструирования гендерной идентичности в интернет-дискурсе: (на материале англоязычных и русскоязычных текстов политических сетевых дневников (блогов) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Диасамидзе Л. Р. – Тюмень, 2010. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tmnlib.ru/Default.aspx/ElResources/Refs?Author=Д&RefsPage=1 (15.01.2013).
5.Ефимов Е.Г. Блоги как вид социальных интернет-сетей: гендерный аспект // Изв. Волгогр. гос. техн. ун-та. Сер.: Проблемы соц.-гуманитар. знания. – 2012. – Т. 3, № 10. – С. 50–53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/91801125.pdf (15.01.2013).
6.Ефимов Е.Г. Социальные группы как объект исследования социальных интернет-сетей // Там же. – 2012. – Т. 8, № 11. – С. 63–66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/full_text.asp?id=17800091 (15.01.2013).
7.Леонов В. Twitter: ваш мобильный блог / В. Леонов. – М. : Эксмо, 2010. – 239 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://besplatnieknigi.ru/twitter-vash-mobilnyiy-blog-vasiliy-leonov/ (15.01.2013).
8.Савицкая Т.Е. О чем «щебечет» Твиттер: опыт прояснения новой социально-коммуникативной парадигмы // Обсерватория культуры. – 2010. – № 3. – С. 33–41.
9.Серова И.Г. Роль гендерной интерпретанты в высказывании: параметризации события (на материале англоязычных текстов малого формата) // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2003. – № 2. – С. 210–226 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/hyman/2003/02/serova.pdf (15.01.2013).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.