Добрый день!!! Пишу дипломную работу на тему" Управленческий учет и анализ материальных затрат на производстве продукции" Помогите пожалуйста со списком литературы. с 2008-2012 года.
вот план диплома:
Значение экономного использования материальных ресурсов в снижении материалоемкости и себестоимости продукции
1.1 Материалоемкость и ее значение для повышения эффективности производства
1.2 Значение рационального использования материальных ресурсов в снижении материалоемкости и себестоимости продукции
1.3 Задачи учета, контроля и анализа использования материальных ресурсов в производстве
Глава 2. Организация оперативного и бухгалтерского учета и контроля использования материалов на производство продукции
2.1 Документальное оформление отпуска материалов на производственные и хозяйственные нужды и его совершенствование
2.2 Организация оперативного учета расхода материалов на производство продукции
2.3 Бухгалтерский учет расхода материальных ценностей при разных способах их оценки
Анализ эффективности использования материальных ресурсов
3.1 Анализ структуры и динамики материальных затрат на производство и реализацию продукции
3.2 Анализ общих и частных показателей материалоёмкости продукции
3.3 Анализ выполнения норм и заданий по среднему снижению действующих норм расхода материальных ресурсов
3.4 Анализ влияния факторов норм, цен и замены на себестоимость продукции в части материальных затрат
3.5 Сводный подсчет резервов роста объёма производ-
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники : ЭК РГБ, Ульяновская ОНБ, БД МАРС, НЭБ диссертаций и авторефератов ; поисковая система Google)
См. ответы на запросы № 3779; 5285; 5876; 6248.
1. Бартенева С. С. Управленческий анализ себестоимости и рентабельности продукции // Изв. С.-Петерб. ун-та экономики и финансов. – 2009. – № 3. – С. 84–87.
2. Безбородова Т. И. Калькулирование себестоимости в зависимости от полноты учета затрат // Управлен. учет. – 2011. – № 8. – С. 3–10.
3. Бочаров Д. С. Предприятию не хватает оборотных средств: как быть? // Рос. предпринимательство. – 2011. – № 1, вып. 1. – С. 44–47.
4. Гуркова Н. А. Решение вопросов снижения себестоимости // Справочник экономиста. – 2011. – № 10. – С. 82–90.
5. Дурнов Ю. В. Затраты группируются в соответствии с их экономическим содержанием // Там же. – 2008. – № 12. – С. 35–36.
6. Жукова Е. И. Расходы в бухгалтерском и налоговом учете // Финансовые и бух. консультации. – 2008. – № 4. – С. 71–76.
7. Золотухина А. Д. Методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) // Аудит и финансовый анализ. – 2009. – № 2. – С. 30–38.
8. Иванова И. В. Сравнительный анализ методов учета, затрат на производство продукции (работ, услуг) // Учет и статистика. – 2009. – № 3 (15). – С. 37–41.
9. Кожинов В. Я. Себестоимость продукции: в прошлом и настоящем // Финансовый бизнес. – 2008. – № 1. – С. 23–34.
10. Кононенко Е. С. К развитию теории ресурсосбережения // Вестн. Ростов. гос. экон. ун-та (РИНХ). – 2012. – № 3 (39). – С. 51–57.
11. Краснобокая И. А. Анализ формирования себестоимости продукции производственного предприятия с использованием многофакторных эконометрических моделей // Эконом. анализ: теория и практика. – 2011. – № 5. – С. 38–47.
12. Круглов А. И. Анализ использования материальных ресурсов на предприятии // Справочник экономиста. – 2011. – № 7. – С. 48–58.
13. Кучеренко А. И. Управление затратами и расчет себестоимости на предприятии // Там же. – 2010. – № 11. – С. 56–64.
14. Ливенская Г. Н. Методы оценки и управленческого учета затрат на потребление сырья и материалов в промышленном производстве продукции // Управленческий учет. – 2010. – № 5. – С. 46–51.
15. Новиков С. С. Вопросы классификации отдельных видов расходов на текущие и капитальные / С. С. Новиков, И. А. Пантелеева // Финансовые и бух. консультации. – 2008. – № 6. – С. 70–77.
16. Нор-Аревян Г. Г. Особенности формирования себестоимости продукции в зависимости от выбранного организацией метода калькулирования // Учет и статистика. – 2010. – № 2 (18). – С. 12–17.
17. ПаламарчукА. С. Анализ плана производства и реализации продукции // Справочник экономиста. – 2010. – № 10. – С. 31–41.
18. Парасоцкая Н. Н. Внедрение метода ABC (метод калькулирования себестоимости продукции и учета затрат по функциям) / Н. Н. Парасоцкая, А. Г. Митронова // Финансовый вестн.: финансы, налоги, страхование, бух. учет. – 2011. – № 6. – С. 36–43.
19. Парасоцкая Н. Н. Оценочная деятельность компании и ее особенности, влияющие на организацию управленческого учета // Финансовый вестн.: финансы, налоги, страхование, бух. учет. – 2012. – № 2. – С. 11–16.
20. Перцева Л. Н. Организационно-экономическое обеспечение управления материальными затратами на промышленных предприятиях : дис. … канд. экон. наук / Перцева Л. Н. ; Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Н. Новгород, 2008. – 170 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsionno-ekonomicheskoe-obespechenie-upravleniya-materialnymi-zatratami-na-promyshlen (18.01.2013)
21. Сабанова М. Н. Оценка эффективности использования производственных ресурсов вагоноремонтными предприятиями железнодорожного транспорта методами микроанализа : автореф. дис. канд. … экон. наук / Сабанова М. Н. ; Сиб. гос. ун-т путей сообщ. – Иркутск, 2010. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://economy-lib.com/otsenka-effektivnosti-ispolzovaniya-proizvodstvennyh-resursov-vagonoremontnymi-predpriyatiyami-zheleznodorozhnogo-transpo (18.01.2013)
Являясь жителем г. Ульяновска за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам Ульяновской ОНБ (тел.8-8442-44-31-04 или bibliog@uonb.ru ).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]