Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию в интернете (статьи в журналах, книги) для написания диплома по теме «ПРИМЕНЕНИЕ ERP-ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ КОМПАНИИ.»
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1.SAP ERP. Построение эффективной системы управления. – М. : Альпина Бизнес Букс, 2008. – 346 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books?hl=ru (15.01.2013)
2. Бащук Н. П. Повышение конкурентоспособности предприятия за счет внедрения современных информационных технологий в бизнес-процессы / Н. П. Бащук, О. А. Стародубцева, Н. С. Шишкина // ИнВестРегион. – 2010. – № 4. – С. 67-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.v-itc.ru/investregion/2010/04/pdf/2010-04-11.pdf (15.01.2013)
3. Вербик А. А. Некоторые подходы к оценке эффективности корпоративных информационных систем : (история, состояние, перспективы) // Информационные технологии в управлении : сборник / Всерос. науч.-исслед. ин-т проблем вычислит. техники и и нформатизации. – 2008. – С. 32-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vniipvti.corbina.ru/izd/bit/5part3.pdf (15.01.2013)
4. Демистификация ИТ. Что на самом деле информационные технологии дают бизнесу / М. Арутюнян, Н. Ермошкин, С. Карминский и др. ; под общ. ред. Н. Ермошкина. – М. : Альпина, 2006. – 296 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books?hl=ru (15.01.2013)
5. Капранов Н. С. Внедрение ERP систем в процесс управления компанией // Аудит и финансовый анализ. – 2007. – № 5. – С. 349-356 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.auditfin.com/fin/2007/5/Kapranov/Kapranov%20.pdf (15.01.2013)
6. Куртева Г. ERP-системы в помощь управлению предприятием // Проблемы управления в реальном секторе экономики : вызовы модернизации : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (Актуальные проблемы управления – 2012) : вып. 2 / Гос. ун-т управления. – М. : ГУУ, 2012. – С. 176-179 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.guu.ru/content/File/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%202.pdf#page=176 (15.01.2013)
7. Малявко К. В. Совершенствование бизнес-процессов малых и средних предприятий с помощью ERP систем // Вестн. Северо-Кавказ. гос. техн. ун-та. – 2010. – № 1 (22). – С. 157-161
8. Малявко К. В. Управление развитием малого и среднего предпринимательства на основе информатизации бизнес-процессов : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Малявко Константин Валерьевич ; [место защиты: Ставроп. гос. аграр. ун-т]. – Ставрополь, 2010. – 168 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/upravlenie-razvitiem-malogo-i-srednego-predprinimatelstva-na-osnove-informatizatsii-biznes-p (15.01.2013)
9. Менеджмент процессов / [пер. с нем. : Вилков Л. А.] ; под ред. Й. Беккера [и др.]. – М. : ЭКСМО, 2008. – 358 с. : ил. – (Качественный менеджмент). – Библиогр.: с. 334-347 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://udoo.uni-muenster.de/downloads/publications/2166.pdf (15.01.2013)
10. Нефедов И. И. Эффективное управление производством и сокращение производственных затрат // Инновационный менеджмент. – 2012. – № 8. – С. 16-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ec-group.ru/press/press/innovmanag.sageerpx3.pdf (15.01.2013)
11. Савельев И. В. О проблемах внедрения ERP-систем в России // Экон. наука соврем. России. – 2011. – № 3. – С. 187-189
12. Савчук М. В. Подходы к внедрению ERP-систем на крупных предприятиях / М. В. Савчук, Р. В. Мещеряков // Бизнес-информатика. – 2011. – № 2(16). – С. 63-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bijournal.hse.ru/data/2011/09/06/1216233930/Bi_2(16)-2011.pdf#page=63 (15.01.2013)
13. Самуйлов К. Е. и др. Основы формальных методов описания бизнес-процессов : учеб. пособие / К. Е. Самуйлов, Н. В.Серебренникова, А. В. Чукарин, Н. В. Яркина. – М. : РУДН, 2008. – 130 с.: ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nashaucheba.ru/docs/19/18836/conv_1/file1.pdf (15.01.2013)
14. Шарапов В. Средства описания бизнес-процессов // Корпоративные системы. – 2004. – № 21 (107). – С. 28-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.casewise.ru/pls/portal/docs/PAGE/CASEWISE_RU/FILES/smi/INTELLIGENTENTERPRISE_CASEWISE.PDF (15.01.2013)
15. Шерешева М. Ю. Информационные технологии в управлении российскими предприятиями // Рос. журн. менеджмента. – 2004. – № 1. – С. 71-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rjm.ru/files/upload/rjm/2004/1/sheresheva_information_technologies_in_russian_companies.pdf (15.01.2013)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.