ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14965
№ 14965  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я пишу курсовую на тему: "Двуязычное чтение в библиотеках" и надо провести исследование, сделав анкету. Помогите мне пожалуйста. какие вопросы можно задать?
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники ЭК МГОУНБ, ЭК РНБ, БД МАРС (АРБИКОН), БД East View, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Асватуров А. ...И живем мы сердце к сердцу – дети одного дома // Библ. дело. – 2007. – № 7. – С. 18-21.
2. Библиотечная деятельность в условиях культурного и языкового разнообразия : (из опыта работы б-к Содружества Независимых Государств) : сб. ст. / Рос. гос. б-ка, Отд. межбибл. взаимодействия с б-ками России и стран СНГ ; [сост.: И.В. Чаднова]. – М. : Пашков дом, 2009. – 167 с. – (Библиотека: новые возможности).
3. Библиотечное обслуживание полиэтнического населения региона : сб. ст. / Рос. нац. б-ка ; [отв. сост. Л. Д. Данильянц ; науч. ред. Н. Ф. Вербина]. – СПб. : Рос. нац. б-ка, 2005. – 88 с.
4. Библиотечное обслуживание полиэтнического населения региона : учеб.-метод. материалы для библ.-информ. фак. и библиотекарей общедоступ. б-к. Вып. 2. / М-во культуры Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. Библ.-информ. фак. – СПб. : Ун-т культуры и искусств, 2001. – 71 с.
5. Васильев И.Г. Социологические исследования в библиотеках : практ. пособие / И.Г. Васильев, М.Е. Илле, Д.К. Равинский. – СПб. : Профессия, 2001. – 174 с. – (Библиотечный практикум) ; То же [Электронный ресурс]. – (открыть ссылку).
6. Искусство задавать вопросы : метод. пособие в помощь проведению анкетирования. – Ростов н/Д., 1998. – 26 с.
7. Книга, общество, читатель : соврем. аспекты : сб. науч. тр. / [Аскарова В. Я. и др.] ; Сиб. отд-ние РАН, Гос. публич. науч.-техн. б-ка ; [редкол.: В.Н. Волкова (отв. ред.) и др.]. – Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2004. – 233 с. – Из содерж.: Потребности населения республики Бурятия в изданиях на национальном языке (по материалам исследований национальной библиотеки Республики Бурятия) / И.И. Петухова, Е.Н. Симухина. – С. 82-89.
8. Проблемы и тенденции чтения в условиях национального двуязычия : материалы межрегион. круглого стола, 17-19 окт. 2007 г. / [сост. Л. Г. Меркушкина]. – Саранск : Изд-во Саран. ун-та, 2007. – 216 с.
9. Региональные проблемы истории книжного дела : материалы II Всерос. (с междунар. участием) науч. конф., Челябинск, 25-26 окт. 2011 г. : [сб. ст. / редкол.: В.Я. Рушанин и др.]. – Челябинск : ФБ ГОУ ВПО "Челяб. гос. акад. культуры и искусств", 2011. – 301 с. – Из содерж.: Двуязычное чтение в библиотеках полиэтнического региона / Нурмухаметова А.С. – С. 131-134.
10. Рябов М. Книга на родном языке становится редкостью : потребности пользователей б-к респ. в изд. на род. яз. // Библиополе. – 2010. – № 2. – С. 12-15 : 4 диагр. – Библиогр.: с. 15 (6 назв.).
11. Чаднова И.В. Библиотечное обслуживание мигрантов. Зарубежный опыт // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2008. – № 49. – С. 37-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib49/rba49.pdf (17.01.2013).
12. Чернова Л.В. Особенности библиотечного обслуживания населения в условиях развития двуязычия : (на прим. деятельности б-к Чуваш. Респ.) : дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Чернова Л.В. ; Моск. гос. ун-т культуры. – М., 1996. – 155 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-bibliotechnogo-obsluzhivaniya-naseleniya-v-usloviyakh-razvitiya-dvuyazychiya-na- (17.01.2013).
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.