Здравствуйте, помогите пожалуйста,в поиске литературы по теме "Формирование готовности студентов СПО к профессиональной деятельности в условиях моногорода". Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Тема вашего запроса сформулирована узко и требует глубоких разысканий. Предлагаем Вам список литературы более широкой тематики (источники: ЭК ГНПБ им. Ушинского, БД МАРС, ПС Яндекс, Google):
1. Виткина М. П. Развитие профессиональных компетенций студентов в процессе исследовательской деятельности // Сред. проф. образование. - 2012. - № 1. - С. 27-28.
2. Ефимова О. В. Мотивационная готовность выпускников ссуза к будущей профессиональной деятельности // Там же. - 2010. - № 11. - С. 47-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalspo.ru/Journals/tirz.gif (16.01.2013).
3. Журавчик В. Н. Формирование готовности студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования к профессиональной самореализации / В. Н. Журавчик, И. Л. Беккер // Пед. образование и наука. – 2008. – № 4. – С. 68-70.
4. Корзин А. Б. Формирование мотивационной готовности студентов ссузов к профессиональной деятельности : дис. ... канд. психол. наук / Корзин А.Б. - Тверь, 2005. - 166 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-motivatsionnoi-gotovnosti-studentov-ssuzov-k-professionalnoi-deyatelnosti (16.01.2013).
5. Назарова А. В. Формирование готовности выпускников ссузов к профессиональной деятельности : дис. … канд. пед. наук / Назарова А. В. – Тула, 2006. – 157 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-gotovnosti-vypusknikov-ssuzov-k-professionalnoi-deyatelnosti (16.01.2013).
6. Русаков Ю. Т. Развивающая образовательная среда колледжа как фактор формирования готовности студентов к профессиональной деятельности : автореф. дис. … канд. пед. наук / Русаков Ю. Т. - Магнитогорск, 2006. - 23 с.
7. Семушкина Л. Г. Разработка методики контроля готовности к профессиональной деятельности студентов ссузов // Сред. проф. образование. - 2003. - № 10. - С. 2-6.
Кроме того, рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами сайта журнала «Среднее профессиональное образование» (http://www.portalspo.ru/index.php).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]