ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14969
№ 14969  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Библеизмы в английской литературе XIX-XX вв. (на примере произведений Дж.Элиота "Ромола" и Т.Гарди "Вдали от обезумевшей толпы")
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН, БД Марс, ПС Google):
1. Батеева Е.Ю. Смысловые девариации английских библеизмов в художественном тексте / Е.Ю. Батеева, В.И. Шаховский // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. Сер. : Филол. науки. – Волгоград, 2003. – № 4. – C. 64-67.
2. Бурова И.И. Переводные Библии тюдоровской эпохи : (к проблеме библеизмов в творчестве английских писателей XVI в.) // Филологические этюды. – Саратов, 1998. – Вып. 1. – C. 12-16.
3. Вульф В. Джордж Элиот. Романы Томаса Гарди // Вопр. лит. — 2010. — № 4. — С. 228-242.
4. Григорьев А. В. К вопросу об источниках библейских фразеологизмов // Филол. науки. — 2007. — № 1. — С. 50-59.
5. Демурова Н. Томас Гарди, прозаик и поэт // Гарди Т. Избранные произведения : в 3-х т. – М., 1988. – Т. 1. – С. 5-20.
6. Захарова Н.Н. Балладная традиция и английская проза конца XIX века (Т. Гарди и Р.Л. Стивенсон) // Традиции и взаимодействия в зарубежных литературах. – Пермь, 1996. – С. 60-70.
7. Катинене Н. Миф как средство художественной информации в романах Т. Гарди // Lie-tuv. TSR aukstuju mokyklu mokslo darbai. Lit. : сб. науч. тр. вузов ЛитССР. – Vilnius, 1988. – N 30 (3). – С. 38-43. – Библиогр. : с. 43.
8. Кислякова Е. Ю. Варьирование эмотивных смыслов английских библеизмов (на материале текстов художественной литературы) : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Кислякова Е.Ю. — Волгоград, 2004. — 215 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/92970.html (15.01.13)
9. Корнеева А. П. Английские фразеологические единицы библейского происхождения в языке и речи : дис. … канд. филол. наук : 10.02.04 / Корнеева А. П. – М., 2009. – 296 с. ;
Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/germanskie-jazyki/anglijskie-frazeologicheskie-edinicy-biblejskogo-proishozhdenija-v-jazyke-i-rechi.html (15.01.13)
10. Коршунова С.В. Т. Гарди – романист : (пробл. трагического) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Коршунова С.В. ; Моск. пед. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – М., 1992. – 16 с.
11. Проблемы английской литературы : ХIХ и ХХ вв. : [сборник] / под ред. В. В. Ивашевой. — [М.] : Изд-во Моск. ун-та, 1974. — 244 с.
12. Проскурнин Б. М. Идеи времени и зрелые романы. Джордж Элиот / Б. М. Проскурнин. – Пермь : Изд-во Пермского ун-та, 2005. – 144 с.
13. Серебрякова Н.А. Структурные особенности и функции внутренней речи в языке романов Т. Гарди // Актуальные вопросы социальной теории и практики. – М., 2003. – Вып. 1, ч. 1. – С. 342-349.
14. Урнов М. В. Томас Гарди : очерк творчества / М. В. Урнов. — М. : Худож. лит., 1969. — 151 с.
15. Шамардина Н. А. Методизм как религиозное течение в ранних произведениях Джордж Элиот // Религиоведение : науч.-теорет. журн. / Амур. гос. ун-т ; Моск. гос. ун-т ; С.-Петерб. гос. ун-т. — Благовещенск, 2012. — № 3. — С. 178-183.
16. Nurbhai Saleel. George Eliot, Judaism and the novels : Jewish myth a. mysticism / Saleel Nurbhai a. K. M. Newton. – Basingstoke (Hants.) ; New York : Palgrave, 2002. – VI, 220 p.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.