ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1497
№ 1497  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые сотрудники библиотеки,здравствуйте!Буду очень признательна вам за помощь в составлении библиографического списка по теме моего диплома "Языковая игра в политическом дискурсе во время предвыборной агетации(на материале нескольких газет)"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашему запросу (ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, БД ИНИОН, ИПС Яндекс, ЭК РГБ):
1. Дорлигийн А. Современный русский политический дискурс : лексико-семантический аспект : на материале языка российских газет 90-х гг. : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Дорлигийн А. – М., 1999. – 129 с.
2. Левшина Н.Г. Речевые тактики в предвыборном обращении : (анализ двух предвыбор. обращений кандидатов в губернаторы Санкт-Петербурга) // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9. Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2005. – Вып. 1. – С. 47-56.
3. Попова Е.А. Культурно-языковые характеристики политического дискурса : на материале газ. интервью : дис. ... канд. филол. наук : 10. 02.19 / Попова Е.А. – Волгоград, 1995. – 36 с.
4. Политический дискурс в России : X Юбилейный Всерос. семинар, 20 апреля 2007 г. : материалы : [сб. / под ред. В.Н. Базылева]. – М. : Информ.-учеб. центр Гос. ин-та рус. яз., 2007. – 299 с.
5. Потапчук Е.Ю. Пятый элемент : трансформация метафоры в современном российском политическом дискурсе // Полис. – 2006. – № 5. – C. 92-105.
6. Поцелуев С.П. Политический парадиалог // Там же. – 2007. – № 1. – С. 33-61.
7. Серио П. Русский язык и советский политический дискурс: анализ номинализаций // Квадратура смысла : французская школа анализа дискурса. – М., 1999. – С. 337-383.
8. Скребцова Т.Г. Современные исследования политической метафоры // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9. Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2005. – Вып. 1. – С. 35-46.
9. Соколовская Т.Б. Языковая личность политического лидера : (на материале газет новейшего времени) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Соколовский Т.Б. – СПб., 2002. – 20 с.
10. Федосеев А.А. Метафора как средство манипулирования сознанием в предвыборном агитационном дискурсе : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Федосеев А.А. – М. : ПроСофт-М, 2005. – 232 с.
11. Чудинов А.П. Россия в метафорическом зеркале: когнитивное исследование политической метафоры (1991-2000) / А.П. Чудинов. – Екатеринбург : [Б.и.], 2001. – 238 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics2/chudinov-03b.htm (28.03.08).
12. Ширманов И.А. Концептуальная метафора в дискурсе президентской предвыборной кампании в США (2004 г.) // Политическая лингвистика. – Екатеринбург, 2006. – Вып. 20. – С. 170-174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/shirmanov-06.htm (28.03.08).
13. Пескова Е.Н. Метафора как средство реализации интенций в политическом дискурсе: на материале текстов региональных предвыборных кампаний : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Пескова Е.Н. – Челябинск, 2006.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.