ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14970
№ 14970  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите источники,где можно найти информацию о реформах образования в России(от 10в до 21в.) и РЕАКЦИЮ на них общественности. Соц опросы,какие-нибудь жалобные письма,что угодно связанное с отношением к реформам.Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК, БД Марс, ПС Yandex, Нигма)
1. Андреев А.Ю. Ф.С. Лагарп и разработка реформы народного образования в России // Рос. история. – 2010. – № 6. – С. 40-47. – Библиогр. в конце ст.
Реформа образования России начала 18 века.
2. Гавриляченко С. «О вреде реформ вообще» : Болонская Декларация – плюсы и минусы // Юный художник. – 2006. – № 3. – С. 1-3
3. Евдошенко И.В. Реформы в сфере народного образования // Вестн. Удмуртского ун-та. – 2005. – № 6. – С. 46–59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.udsu.ru/2005/2005-06_1/vuu_05_061_05.pdf (16.01.13)
В статье отзывы о реформе образования после революции.
4. Зайончковский П. А. Кризис самодержавия на рубеже 1870-1880-х годов. – М., 1964. – С. 111-123, 193.
Отзывы об образовательной реформе Александра II
5. Константинов Н. А. История педагогики. – М. : Просвещение, 1982. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.detskiysad.ru/ped/ped127.html (17.01.13)
Отзывы об образовательной реформе Александра II.
6. Кудрявцев Л. Д. О реформах образования в России // Вестн. Моск. ун-та. Сер. Пед. образование. – 2002. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kureda.narod.ru/obraz/kudr.htm (16.01.13)
7. Липник В.Н. Школьные реформы в России. Характеристика реформ школы в дореволюционной России // Образование. – 2003. – № 3, 4, 5, 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intellect-invest.org.ua/content/userfiles/files/social_history_pedagogic/material_no_period/Lipnik_School_reformi_in_Russia.pdf (16.01.13)
8. Липник В.Н. Школьные реформы советской и постсоветской России // Образование. – 2003. – № 8, 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intellect-invest.org.ua/content/userfiles/files/social_history_pedagogic/material_no_period/Lipnik_School_reformi_in_Russia.pdf (16.01.13)
9. Мазалова М.А. История педагогики и образования : конспект лекций. – М. : Высш. образование, 2006. – 185 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lakubik.com/mazalova/og.shtml (16.01.13)
10. Морозов А. Г. Разработка реформ образования в России в конце XIX – начале XX веков : правительственная политика и общественно-педагогическое движение : дис. ... канд. ист. наук / Морозов Андрей Геннадьевич. – Саратов, 2011. – 226 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razrabotka-reform-obrazovaniya-v-rossii-v-kontse-xix-nachale-xx-vekov-pravitelstvennaya-poli (16.01.13)
11. Нещадин А. Реформа высшей школы : предмет, задачи, ориентиры / А. Нещадин [и др.] // Об-во и экономика. – 2007. – № 1. – С. 65-101
12. О реформе образования, ее итогах и перспективах : Заявление Ученого совета филологического факультета МГУ [Электронный ресурс] // Гражданская инициатива за бесплатное образование : [сайт]. – М., 2010. – URL: (открыть ссылку) (16.01.13)
13. Печерин В.С. Замогильные записки // Русское общество 30-хгодов 19 века. – М., 1989. – С. 166
Отзывы о реформе российского образования в первой половине XIX века.
14. Пыпин А.Н. Мои заметки. – М., 1910. – С. 13-27
15. Рожков Н. Русская история в сравнительно-историческом освещении (основы социальной динамики). Т. 11. – Л. ; М., 1926-1928. – С. 84
Отзывы об образовательной реформе Александра II.
16. Торосян В. Г. История образования и педагогической мысли : учебник. – М. : Владос, 2006. – 352 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.litres.ru/vardan-torosyan/istoriya-obrazovaniya-i-pedagogicheskoy-mysli-uchebnik-dlya-vuzov/ (16.01.13)
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.