ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14973
№ 14973  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, подберите литературу по теме: "Роль экологической сказки в понимании дошкольниками взаимосвязей, существующих в природе".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : ПС Yandex, БД МАРС, ЭК РГБ) :
1. Бабенкова С.А. Формирование экологической культуры младших школьников во внеучебной деятельности : дис. … канд. пед. наук / Бабенкова С.А. – Саратов, 2001. – 190 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-ekologicheskoi-kultury-mladshikh-shkolnikov-vo-vneuchebnoi-deyatelnosti (21.01.2013).
2. Волкова И.В. Формирование у дошкольников бережного отношения к миру растений // Справ. старшего воспитателя дошк. учреждения. – 2012. – № 7. – С. 44-52.
Аннот.: Формирование интереса и бережного отношения к миру растений у младших дошкольников: задачи, основные этапы, формы взаимодействия с родителями.
4. Газина О.М. Про братьев Морозов : экологическая сказка для детей старшего дошкольного возраста // Воспитатель дошк. образоват. учреждения. – 2011. – № 1. – С. 21-25.
5. Званцова М.Е. Духовно-нравственное воспитание дошкольников на основе экологической культуры / Званцова М.Е., Блохина С.Е. // Дет. сад: теория и практика. – 2011. – № 4. – С. 86-90.
Аннот.: О возможности духовно-нравственного воспитания дошкольников на основе экологизации воспитательно-образовательного процесса дошкольного учреждения и о формировании экологической культуры детей.
6. Зеленкова О.С. Совместная работа детского сада и семьи по экологическому воспитанию детей // Дошк. педагогика. – 2010. – № 1. – С. 57.
Аннот.: Любовь, настоящая забота о природе возникают у детей, лишь когда ежедневно перед ним стоит пример отношения к природе взрослого. Привлечь внимание родителей к экологическому воспитанию детей поможет листок с советами, тематические рекомендациями по охране природы.
7. Новолодская Е.Г. Сочинение экологических и валеологических сказок с младшими дошкольниками // Нач. шк. плюс до и после. – 2005. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/a04/a04999c971ae0e3dac5c6c051c6da955.pdf (21.01.2013).
8. Рыжова Н.А. Экологическое образование в дошкольных учреждениях :Теория и практика : дис. … д-ра пед. наук / Рыжова Н.А. – М., 2000. – 276 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekologicheskoe-obrazovanie-v-doshkolnykh-uchrezhdeniyakh-teoriya-i-praktika (21.01.2013).
9. Ушакова М.М. Экологические сказки как средство формирования экологической этики : метод. пособие. – Н. Новгород : Экоцентр «Дронт», 2009. – 48 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dront.ru/files/publications/ecological-tales.pdf (21.01.2013).
10. Хорьякова Н.В. Давайте будем беречь планету! / Н.В. Хорьякова, О.Ю. Артемова // Альм. эколог. образования и просвещения. – Ярославль, 2011. – Т. II : Материалы Всерос. Форума с междунар. участием Экологическое образование – на пути к инновациям и энергосбережению. – С. 136-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yaroslavl.ecologyandculture.ru/upload/File/ALMANAH%20-%20ECO%20-%2002-2011.pdf (21.01.2013).
Аннот.: Одним из объединений Детского эколого-биологического центра, формирующего у воспитанников нравственно-ценностное отношение к природе, является Детский экологический театр «Дебют», осуществляющий воспитание экологической культуры через театральное искусство.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку), ресурсами сайта «Внешкольная экология» (открыть ссылку), где представлены методики проведения экологических занятий, тексты сказок, ресурсами сайта «Все для детского сада» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.