Подскажите пожалуйста список литературы для написания курсовой работы по теме "Вторичные наименования лица в сфере политической лексики" на основе публикаций немецких журналов
Ответ:
Здравствуйте! Выполнение Вашего запроса требует углубленного разыскания и просмотра изданий de visu. Предлагаем Вам следующие материалы по теме более общего характера (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД «МАРС», ЭK ТОУНБ, Электронная библиотека диссертаций, поисковые системы Google Аcademia, NIGMA).
1. Блинова Ю.А. Прецедентные имена собственные в немецком газетном дискурсе : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Блинова Юлия Анатольевна ; Самар. гос. пед. ун-т. – Самара, 2007. – 24 с., ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://podelise.ru/docs/index-27521203.html (16.01.13).
2. Буркова Т.А. Стилистические приемы использования антропонимов в немецком газетно-журнальном тексте // Вестн. Томского гос. ун-та. Филология. – 2010. – № 337. – С. 11-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/337/image/337-011.pdf (16.01.13).
3. Годинер Е.С. Вторичная номинация в современном немецком языке: на материале кл. имен существ. : автореф. дис. … канд. филол. наук / Годинер Е.С. – Л., 1983. – 19 с.
4. Зорко И.В. Роль перцептивного признака «форма» для метафорического переноса имени в современном немецком языке [Электронный ресурс] // Материалы Республиканской студенческой научно-практической конференции «Лингвистические и социокультурные аспекты иностранного языка». – Брест, 2012. – URL: http://abt.brsu.brest.by/sites/default/files/deutschlang/Konferenz1/sbornik_2012.pdf#page=20 (16.01.13).
5. Изюров А.М. Актуализация речевого субъекта в политическом дискурсе: на материале соврем. нем. языка : дис. ... канд. филол. наук / Изюров Андрей Михайлович ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2006. – 189 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/aktualizatsiya-rechevogo-subekta-v-politicheskom-diskurse-na-materiale-sovremennogo-nemetsko (16.01.13).
6. Катаева С.Г.Немецкий политический язык : основные направления и тенденции развития: на материале полит. лексики : дис. ... д-ра филол. наук / Катаева Сталиса Гавриловна. – М., 2009. – 404 с. : ил. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nemetskii-politicheskii-yazyk-osnovnye-napravleniya-i-tendentsii-razvitiya (16.01.13).
7. Комарова Р.А. Семантическое преобразование антропонимов как способ вторичной номинации: на материале нем. и рус. яз. // Вопросы романо-германского языкознания. – Саратов, 1986. – С. 93-101.
8. Михайлов В.В. Средства реализации образности в институциональном политическом дискурсе: на материале нем. и рус. языков : дис. ... канд. филол. наук / Михайлов Вадим Валентинович ; Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов, 2006. – 220 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sredstva-realizatsii-obraznosti-v-institutsionalnom-politicheskom-diskurse-na-materiale-neme (16.01.13).
9. Оношко В.Н. О вторичных синтаксических отношениях в современном немецком языке // Вопросы германской филологии. – Киров, 1997. – С. 109-118. – Библиогр.: с. 118.
10. Переверзева Н.А. Деперсонификация как вторичная номинация: на материале нем. языка // Вестн. Новгород. гос. ун-та им. Ярослава Мудрого. – 2008. – № 49. – С. 82-84.
11. Полякова Л.И. Вторичные значения словообразовательных морфем современного немецкого языка // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1987. – Вып. 290. – С. 40-49.
12. Робустова В.В. Прагматическая функция единиц вторичной антропонимической номинации в дискурсе // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2010. – № 1. – С. 30-38. – (Язык. Познание. Культура).
13. Скорнякова Р.М. Проблемы языковой номинации : учеб. пособие / Р.М. Скорнякова. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 1993. – 70 с.
Рекомендуем самостоятельный поиск по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+». (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Твери, Вы можете обратиться за консультацией в информационно-библиографический отдел Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]