ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14976
№ 14976  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, Уважаемые библиографы. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Благотворительность как социокультурное явление". Буду Вам признательна за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: БД «Политем» и ЭК Тульской ОУНБ; ЭК РГБ; ИПС Nigma):
1. Аверин Ю.П. Состояние и развитие социального потенциала благотворительности в российских мегаполисах // Вестн. МГУ. Сер. 18, Социология и политология. – 2010. – № 4. – С. 46-54.
2. Антонович И.В. Благотворительность как социокультурное явление: социологический анализ : на примере Алтайского края : дис. ... канд. соц.. наук : 22.00.06 / Антонович И.В. – Барнаул, 2003. – 194 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/blagotvoritelnost-kak-sotsiokulturnoe-yavlenie-sotsiologicheskii-analiz-na-primere-altaiskog (16.01.13)
3. Апресян Р.Г. Дилеммы благотворительности // Общественные науки и современность. – 1997. – № 6. – С. 56-67.
4. Благотворительность в России : соц. и ист. исслед. / Ин-т "Открытое о-во" (С.-Петерб. отд-ние), Центр развития некоммер. орг. ; [сост. А. Клецина и др.]. – СПб. : Лики России, 2001. – 837 с. : ил.
5. Бухарева Т.Ю. Социальная экспертиза как необходимое условие развития частной благотворительности : социально-политические реалии российского общества // Вестн. МГУ. Сер. 18, Социология и политология. – 2007. – № 1. – С. 21-35.
6. Горбатова И.И. Гражданские инициативы – культуре и просвещению // Обсерватория культуры. – 2007. – № 5. – С. 75-81.
7. Лебедев А. Благотворительность как норма и нормы благотворительности // Новый мир. – 1999. – № 10. – С. 250-255. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/1999/10/lebed.html (16.01.13)
8. Наддака-Борцов С.М. Ценностные аспекты благотворительной деятельности : дис. ... канд. соц. наук : 22.00.06 / Наддака-Борцов С.М. – Ростов н/Д., 2006. – 131 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tsennostnye-aspekty-blagotvoritelnoi-deyatelnosti (16.01.13)
9. Розенберг Л.И. Милосердие и благотворительность в социальной культуре России ХI-XX вв. // Россия и соврем. мир. – 2005. – № 1. – С. 52-64.
10. Сидорина Т.Ю. Феномен благотворительности и моральное самосознание // Вопр. философии. – 2011. – № 2. – С. 44-56.
11. Степанова Е.Е. К вопросу об уточнении понятия благотворительности // Вестн. МГУКИ. – 2006. – № 3, ч. 1. – С. 175-178.
12. Тазьмин Ю.Н. Меценатство и благотворительность в России. К вопросу о мотивациях // СоцИс. – 2002. – № 2. – С. 92-97. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2002-02/Tazmin.pdf (16.01.13)
13. Хлякин О.С. Благотворительность как общественное явление: социально-философские аспекты : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Хлякин О.С. – Красноярск, 2004. – 129 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/blagotvoritelnost-kak-obshchestvennoe-yavlenie-sotsialno-filosofskie-aspekty (16.01.13)
14. Черная Д. Благотворительность в кризисе или кризис благотворительности? // Вестн. благотворительности. – 1998. – № 7/8. – С. 26-28.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.