ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14978
№ 14978  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Искусство ораторского мастерства", "Полемика", "Основа полемического мастерства", "Полемика в обществе". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список по теме (источники поиска — ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Google, Nigma):
1. Дэйли К. Научись говорить.Твой путь к успеху: эффективные стратегии для всех типов публичных выступлений : пер. с англ. / К. Дэйли, Л. Дэйли-Каравелла. – СПб. : Питер, 2004. – 222 с.
2. Ивин А.А. Искусство спора [Электронный ресурс] // Логика для журналистов / А.А. Ивин. – М. : Аспект-пресс, 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text8/47.htm (16.01.13).
3. Ивин А.А. Эристика: наука побеждать в споре [Электронный ресурс] // Elitarium : центр дистанционного образования : [сайт]. – СПб., 2013. – URL: http://www.elitarium.ru/2009/11/05/jeristika_nauka_pobezhdat_v_spore.html (16.01.13).
4. Мацкевич В. Искусство полемики [Электронный ресурс] // Методология.by : [сайт]. – [Б. м.], 2010. – URL: http://methodology.by/?p=2638 (16.01.13).
5. Минеева С.А. Полемика – диспут – дискуссия / С.А. Минеева. – М. : Знание, 1990. – 63 с.
6. Павлова Л.Г. Обучение полемическому мастерству / Л.Г. Павлова. – М. : Знание, 1988. – 102 с.
7. Павлова Л.Г. Спор, дискуссия, полемика : кн. для учащихся ст. классов сред. шк. / Л.Г. Павлова. – М. : Просвещение, 1991. – 124 с. Шифр хран.: 808.5 П 12.
8. Поварнин С.И. Искусство спора: о теории и практике спора / С.И. Поварнин. – М. : Память, 1993. – 96 с. ; Скачать (открыть ссылку).
9. Родос В.Б. Правила дискуссии и уловки спора / В. Родос. – М. : Идея-Пресс, 2006. – 222 с. : ил.
10. Сопер П.Л. Основы искусства речи / пер. с англ. С.Д. Чижовой ; под ред. К.Д. Чижова, Л.М. Яхнича. – Ростов н/Д. : Феникс, 1995. – 448 с.
11. Стешов А.В. Как победить в споре: о культуре полемики / А.В. Стешов. – Л. : Лениздат, 1991. – 187 с. Шифр хран.: 88 С 79.
12. Филиппов А.В. Публичная речь в понятиях и упражнениях : учеб. пособие / А.В. Филиппов, Н.Н. Романов. – М. : Academia, 2002. – 156 с.
13. Херринг Д. Искусство полемики : как дискутировать энергично, убедительно, уверенно / Д. Херринг ; [пер. с англ.: И. Сацевич]. – М. : Претекст, 2012. – 246 с.
Источники под номерами 7 и 11 имеются в наличии в фондах Новгородской областной научной библиотеки. Являясь жителем Великого Новгорода, Вы можете обратиться за помощью к библиографам НОУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.