ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14979
№ 14979  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! помогите пожалуйста подобрать материал для контрольной работы по Семиотике, на тему: "Семиотика как наука о знаковых системах.Связь семиотики и лингвистики" Спасибо заранее за помощь!!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Астафурова Т.Н. Лингвосемиотика власти: знак, слово, текст : монография / Т.Н. Астафурова, А.В. Олянич. – Волгоград : Нива, 2008. – 243 с. – (Совместные научные проекты вузов Волгограда).
2.Барышников А.А. Текст как лингвистический знак // Деятельностные аспекты языка. – М., 1988. – С. 119–128.
3.Башков Д.А. Семиотика Ч.С. Пирса и Ч. Морриса [Электронный ресурс] // Paradigma : журн. сравнит. Философии. – СПб., 2004. – № 3. – URL: http://paradigma.narod.ru/03/bashkov.html
4.Видеркер В.В. Знак и проблема его интерпретации // Аспирантский сборник НГПУ..., 2002. – Новосибирск, 2002. – Ч. 1. – С. 252–259.
5.Знак : сб. ст. по лингвистике, семиотике и поэтике. Памяти А.Н. Журинского / отв. ред.: Беликов В.И. и др. – М. : Рус. учеб. центр, 1994. – 302 с. : портр.
6.Знак. Слово. Текст: семиотические аспекты языковых единиц разных уровней / Е.В. Аверьянова [и др.] ; редкол.: Белозерова Н.Н. (отв.ред.) [и др.]. – Тюмень : Изд-во Тюм. гос. ун-та, 2001. – 203 с.
7.Иванов В.В. Значение идей М.М. Бахтина о знаке, высказывании и диалоге для современной семиотики // М.М. Бахтин: pro et contra : личность и творчество М.М. Бахтина в оценке рус. и мировой гуманит. мысли : антология. – СПб., 2001. – Т. 1. – С. 266–311.
8.Мечковская Н.Б. Семиотика: язык, природа, культура : курс лекций : учеб. пособие для вузов. – М. : Academia, 2004. – 428 с. – (Высшее профессиональное образование. Языкознание).
9.Моррис Ч.У. Основания теории знаков // Семиотика : сб. переводов / под ред. Ю.С. Степанова. – М. : Радуга, 1982 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elenakosilova.narod.ru/studia/sinn/morris.htm (16.01.13).
10.Романова Н.Н. Знаки и символы : учеб. пособие по семиотике / Н.Н. Романова, А.В. Филиппов. – М. : МАКС Пресс, 2003. – 74 с.
11.Ручимская Е.М. О терминах семиотика, информация, коммуникация, знак, язык // Рус. речь. – 2012. – № 1. – С. 26–32.
12.Самигуллина А.С. Когнитивная лингвистика и семиотика // Вопр. языкознания. – 2007. – № 3. – С. 11–24.
13.Семиотика [Электронный ресурс] // Филология и лингвистика : [сайт] / Ю. Новиков. – 2009–2012. – URL: http://www.filologia.su/semiotika (16.01.13).
14.Семиотика, лингвистика, поэтика : к 100-летию со дня рождения А. А. Реформатского : [сб. ст.] / [отв. ред. В. А. Виноградов]. – М. : Языки славянской культуры, 2004. – 766 с., [4] л. ил. : ил. – (Studia philologica).
15.Солдатов Б.Г. К вопросу о соотношении семиотики и лексикографии // Филол. науки. – 2001. – № 5. – С. 60–69.
16.Соломоник А.Б. Язык как знаковая система. – М. : ЛИБРОКОМ, 2010. – 2-е изд. – 223 с. : ил.
17.Соломоник А.Б. Язык как знаковая система [Электронный ресурс] // О языке и языках / А.Б. Соломоник. – 2009. – Гл. 3. (открыть ссылку).
18.Языковое творчество в динамике семиотических взаимодействий : [монография] / [И.И. Халеева и др.]. – М. : Рема, 2011. – 402 с. : ил.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.