ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14985
№ 14985  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, наличие литературы по тематике "Традиции в преподавании немецкого (родного) языка в Германии или других немецкоговорящих странах. "
Заранее благодарен за справку и помощь.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Nigma.ru, Науч. электрон. б-ка E-library.ru, Электронная библиотека диссертаций РГБ, БД «East View Publications», ЭК ГНПБ им. Ушинского):
1.Алтухова Н.А. Развитие креативности школьников в процессе продукт-ориентированного обучения в школах Германии в конце ХХ века : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Алтухова Н.А. – Курск, 2007. – 165 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-kreativnosti-shkolnikov-v-protsesse-produkt-orientirovannogo-obucheniya-v-shkolakh- (16.01.2013).
2.Бройер П. Истории старого немецкого учителя = Geschichten eines alten deutschen Lehrers : метод. пособие / П. Бройер ; Могилев. гос. ун-т. – Могилев, 2002. – 81 с.
3.Вайсгербер Л. Родной язык и формирование духа = Mutterspreche und Geistesbildung / Л. Вайсгербер ; пер. с нем. О.А. Радченко. – М. : Едиториал УРСС, 2004. – 229 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.xrest1.ru/infusions/pro_download_panel/download.php?did=86765 (17.01.2013).
4.Волосовец И.А. Традиции празднования Рождества в Германии на уроках немецкого языка: викторина [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей "Открытый урок" : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://festival.1september.ru/articles/572279/ (17.01.2013).
5.Галковски А. Система образования в Федеративной Республике Германия на рубеже XX и XXI века / А. Галковски ; Яросл. гос. пед. ун-т. – Ярославль : Изд-во ЯГПУ, 2012. – 179 с.
6.Гильдебранд Р. О преподавании родного языка в школе и о национальном воспитании и образовании вообще / Р. Гильдебранд ; пер. с нем. Е. Якушкина. – М. : Изд-во М. и С. Сабашниковых, 1902. – 176 с.
7.Иванова М.И. Развитие научно-образовательной системы Германии в едином европейском образовательном пространстве : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Иванова М.И. – Ростов н/Д., 2000. – 239 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-nauchno-obrazovatelnoi-sistemy-germanii-v-edinom-evropeiskom-obrazovatelnom-prostra (17.01.2013).
8.Слипенко Л.Н. Подготовка учителей иностранного языка в Германии к межкультурной коммуникации: на материале подготовки учителей немецкого языка : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Слипенко Л.Н. – Калининград, 2006. – 19 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-pedagogika.com/pedagogika-13-00-08/dissertaciya-podgotovka-uchiteley-inostrannogo-yazyka-v-germanii-k-mezhkulturnoy-kommunikatsii (17.01.2013).
9.Шарикова Л.А. Лингвистическая концепция Лео Вайсгербера : учеб. пособие / Л.А. Шарикова ; Кемер. гос.ун-т. – Кемерово : Графика, 2001. – 199 с.
10.Школа в Германии: проблемы и решения = Schule in Deutschland: probleme und lуosungen : материалы к спецкурсу "Страноведение" / М.Г. Зельвянский [и др.] ; Астрах. гос. пед. ун-т. – Астрахань, 2002. – 70 с.
11. Bartnitzky, H. Sprachunterricht heute: Standortbestimmungen des Deutschunterrichts, Ziele – Wege – Unterrichtssanregungen, Beispiele u. Arbeitsplaene / H. Bartnitzky. – Frankfurt am Main : Scriptor, 1987. – 111 S. – (Lehrer-Buecherei: Grundschule).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.