Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста литературу по теме "Лицензионные соглашения, сущность, основные положения", предмет "Организация и техника внешнеторговых операций". К сожалению очень мало литературы по теме, желательно издания не старше 2009 года.Заранее благодарна,с уважением Наталья.
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, публикаций, точно соответствующих временным рамкам по Вашей тематике, в рамках Виртуальной службы практически не найдено. Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК, БД Марс, ПС Yandex, Нигма).
1. Договорные отношения при создании и использовании инноваций. Сборник материалов [Электронный ресурс] // Vneshmarket.ru : [сайт]. – [М., 2013]. – URL : http://www.vneshmarket.ru/content/document_r_B41F15F9-FC5D-43E0-A1DF-8B0436B946D4.html (18.01.2013).
2. Кененбаева Э. Коммерциализация инноваций с помощью заключения лицензионных соглашений // Интеллектуальная собственность. Промышленная собственность. – 2011. – № 6. – С. 33-39
3. Кененбаева Э. Лицензионные соглашения – основа развития приоритетных направлений модернизации России // Там же. – 2011. – № 12. – С. 4-11.
4. Король Н. Г. Лицензионные соглашения коммерциализации интеллектуальной собственности в России // Современные исслед. социал. проблем : электрон. науч. журн. – 2012. – № 10. – С. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sisp.nkras.ru/e-ru/issues/2012/no10.html (18.01.2013).
5. Лицензионное соглашение // Предпринимательство. – 2009. – № 5. – С. 4-6.
6. Монич А. И. Оценка лицензионного соглашения // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2010. – № 333. – С. 126-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/333/image/333-126.pdf (18.01.2013).
7. Мухопад В. И. Определение стоимости лицензионных соглашений и участие государства в регулировании лицензионного обмена // Имущественные отношения в Российской Федерации. – 2011. – № 12. – С. 32-42 ; Тезис статьи [Электронный ресурс]. – URL : http://www.expo-priority.ru/common/img/uploaded/exhibitions/expo-priority/docs/expopriority-2010_tezis.pdf (18.01.2013).
8. Николюкин С. В. Внешнеторговые сделки и обычаи в международном коммерческом обороте / С. В. Николюкин. – М. : Юрлитинформ, 2009. – 219 с.
9. Попов С. Г. Внешнеэкономическая деятельность фирмы. Особенности менеджмента и маркетинга : учеб. пособие. – М. : Ось-89, 2009. – 368 с.
10. Постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. N 691 г. Москва "Об утверждении Положения о лицензировании внешнеэкономических операций с товарами, информацией, работами, услугами, результатами интеллектуальной деятельности (правами на них), в отношении которых установлен экспортный контроль" // Рос. газ. – 2008. – 24 сент. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rg.ru/2008/09/24/export-licenzirovanie-dok.html (18.01.2013).
11. Технологии внешнеторговых сделок / под. ред. Холопова К. В., Савинова Ю. А. – М. : ВАВТ, 2010. – 694 с.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]