ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14988
№ 14988  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, со списком источников для курсовой работы на тему: "Правовое регулирование имущественных отношений супругов в Российской империи".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: Федеральный портал «Юридическая Россия», ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, Google):
1. Алексеев А. А. Нормативные основы регулирования имущественных отношений супругов в Российской Империи // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культ. и искусствовед. Вопросы теории и практики. – 2009. – № 1. – С. 8-10.
2. Алексеев А. А. Правовое регулирование имущественных отношений супругов в Российской Империи : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Алексеев А. А. – Челябинск, 2007. – 235 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoe-regulirovanie-imushchestvennykh-otnoshenii-suprugov-v-rossiiskoi-imperii (17.01.2013).
3. Бурданова Н. А. Правовое регулирование отношений в сфере семьи и брака как предмет исследований ученных Российской империи в XVIII-XIX вв. // Вестн. СПбУ МВД России. – 2011. – Т. 52, № 4. – С. 15-19.
4. Веременко В. А. Имущественные отношения супругов в Российской дворянской семье (вторая половина XIX – начало XX вв.) // Науч.-техн. вестн. информ. техники, механики и оптики. – 2006. – № 27. – С. 147-151.
5. Дорский Г. Ю. Правовое регулирование наследования объектов недвижимости в Российской Империи : 30-е гг. XIX-начало XX вв. : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Дорский Г. Ю. – СПб., 2006. – 157 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoe-regulirovanie-nasledovaniya-obektov-nedvizhimosti-v-rossiiskoi-imperii-30-e-gg-xix- (17.01.2013).
6. Прокофьева А. Ю. Российская семья XVIII-XIX веков : анализ историографии // Рос. история. – 2011. – № 4. – С. 184-197.
7. Рублева О. Н. Правовое регулирование института имущественных отношений супругов в доктрине российского семейного права : историко-правовой аспект : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Рублева О. Н. – Ростов н/Д., 2003. – 204 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoe-regulirovanie-instituta-imushchestvennykh-otnoshenii-suprugov-v-doktrine-rossiiskog (17.01.2013).
8. Семенова О. П. Зарождение и развитие государственного регулирования семейных отношений в эволюции российского права с IX по XX века : историко-правовой аспект : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Семенова О. П. – СПб., 2007. – 203 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zarozhdenie-i-razvitie-gosudarstvennogo-regulirovaniya-semeinykh-otnoshenii-v-evolyutsii-ros (17.01.2013).
9. Серединин А. Е. Решение семейных споров в истории отечественного права // Мир юрид. науки. – 2011. – № 2. – С. 32-43.
10. Чефранова Е. А. Механизм семейно-правового регулирования имущественных отношений супругов : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Чефранова Е. А. – М., 2007. – 630 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mekhanizm-semeino-pravovogo-regulirovaniya-imushchestvennykh-otnoshenii-suprugov (17.01.2013).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.