ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14991
№ 14991  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, подскажите, пожалуйста, электронные источники информации, научные статьи, журналы, газеты, книги на тему:"Гарантии законности и правопорядка"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы (источники: ЭК Ульяновской ОНБ, ЭК РНБ, БД МАРС, НЭБ диссертаций и авторефератов, ИПС Google, портал «Юридическая Россия», БД eLIBRARI.RU,):
1. Агаджанов А. А. Юридическая ответственность государства как гарантия законности: проблемы теории и практики в Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук / Агаджанов А. А. ; Южно-Урал. ун-т. – Челябинск, 2006. – 177 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yuridicheskaya-otvetstvennost-gosudarstva-kak-garantiya-zakonnosti-problemy-teorii-i-praktik (17.01.2013)
2. Бестужева Е. В. Современное состояние и развитие правовой законности в Российском государстве / Е. В. Бестужева ; Костром. гос. техн. ун-т. – Кострома : Изд-во КГТУ, 2010. – 162 с. : ил.
3. Булавин С. П. Система гарантий законности в условиях формирования правового государства // История гос-ва и права. – 2010. – № 6. – С. 17–20
4. Вопленко Н. Н. Законность и правовой порядок / Н.Н. Вопленко ; Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград, 2006. – 135 с.
5. Железнякова Е. В. Проблемы законности и ее гарантий в деятельности органов местного самоуправления : дис. … канд. юрид. наук / Железнякова Е. В. ; Волгоград. акад. МВД России. – Волгоград, 2005. – 199 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-zakonnosti-i-ee-garantii-v-deyatelnosti-organov-mestnogo-samoupravleniya (17.01.2013)
6. Зиновьева М. Ю. Специально-юридические гарантии законности в условиях формирования правового государства : дис. ... канд. юрид. наук / Зиновьева М. Ю. ; Саратов. гос. акад. права. – Саратов, 1999. – 223 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/spetsialno-yuridicheskie-garantii-zakonnosti-v-usloviyakh-formirovaniya-pravovogo-gosudarstv (17.01.2013)
7. Кожевников В. В. Проблема гарантий законности и правопорядка в современной теоретико-правовой мысли : критический анализ // Науч. вестн. Омской акад. МВД России. – 2008. – № 4. – С. 3–13.
8. Немытина М. В. Парадигмы законности и правопорядок: на пути к новым парадигмам // Нац. интересы. – 2010. – № 1. – С. 63–64. – Рец. на кн.: Сауляк О. П. Законность и правопорядок: на пути к новым парадигмам. Монография. / О. П. Сауляк. – М. : Юрлитинформ, 2009. – 224 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ni-journal.ru/archive/4ca2193e/n-1-2010/0ee51d66/c626e5f4/ (17/01/2013)
9. Общая теория права и государства : учеб. для вузов / ред. В.В. Лазарев. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Юристъ, 2001. – 520 с. ; То же [Электронный ресурс] // Библиотекарь.ру. ; [сайт]. – [Б. м., б.г.] – URL: http://www.bibliotekar.ru/teoria-gosudarstva-i-prava-7/index.htm (17.01.2013)
10. Раянов Ф. М. Право и законность в демократическом обществе / Ф. М. Раянов, Р. Г. Минниахметов, Д. А. Пономарев. – М. : Право и государство, 2004. – 200 с.
11. Сауляк О. П. Гарантии законности и правопорядка – реальность или миф? // Изв. вузов. Правоведение. – 2009. – № 6. – С. 73–82.
12. Сиротин А. С. Законность в Российской Федерации : концепции и реальность. Теоретические аспекты понимания. Механизм ее реализации. Проблемы : монография / А.С. Сиротин ; Моск. гос. индустриальный ун-т. – М. : МГИУ, 2009. – 280 с.
13. Тонаканян О. О. Положительные и негативные воздействия на формирование и внедрение законности в обществе // «Черные дыры» в Рос. законодательстве. – 2012. – № 1. – С. 51–53.
14. Фастов А. Г. Международный контроль как гарантия соблюдения законности / А. Г. Фастов, С. Г. Нистратов // Вестн. Волгоград. акад. МВД России. – 2011. – № 3 (18). – С. 33–40.
15. Хесина Н. М. Административно-правовое обеспечение механизма формирования и функционирования режима законности и правопорядка в Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук / Хесина Н. М. ; Моск. ун-т МВД России. – М., 2005. – 230 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/administrativno-pravovoe-obespechenie-mekhanizma-formirovaniya-i-funktsionirovaniya-rezhima- (17.01.2013)
16. Чечулина А. А. Правовая законность: принципы и гарантии / А. А. Чечулина ; Вост. ин-т экономики, гуманит. наук, упр. и права. – Уфа : Восточный ун-т, 2005. – 113 с.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.