ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 150
№ 150  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти литературу для курсовой на тему "Ответственность человека перед государством и государства перед человеком."
Это в сфере права.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК Парламентской библиотеки, ЭК Научной библиотеки Санкт-Петербургского государственного университета, БД Государство и право ИНИОН):
1. Богданова М.С. Некоторые проблемы юридической ответственности государства перед человеком и гражданином // Юрист. -1999. – № 2. – C. 18-21.
2. Бойцова Л.В. Ответственность государства за ущерб, причиненный гражданам в сфере правосудия: генезис, сущность, тенденции развития : автореф. дис. … д-ра юрид. наук / Бойцова Л.В. ; НИИ пробл. укрепления законности и правопорядка при Ген. прокуратуре РФ. – М., 1995. – 44 с.
3. Бойцова Л.В. Ответственность государства и судей за вред, причиненный гражданам при отправлении правосудия // Журн. рос. права. – 2001. – N 9. – C. 51-60.
4. Бутусова Н.В. Об особенностях Российского государства как субъекта конституционно-правовых отношений // Правовые проблемы укрепления Российской государственности. – Томск, 2004. – Ч. 17. – С. 158–164.
5. Горбунов Д.Г. Ответственность государства перед гражданином как принцип правового государства : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Горбунов Д.Г. ; Моск. ун-т МВД России. – М., 2003. – 23 c.
6. Ефимичев П.С. Новый УПК России и защита интересов личности и государства // Журн. рос. права. – 2003. – № 2. – С. 25-29.
7. Зарицкий А.В. Гарантии прав личности при реализации юридической ответственности : Вопросы теории и практики : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Зарицкий А.В. – Волгоград, 1999. – 21 с.
8. Кириллова Н.А. Гражданско-правовая ответственность государства : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Кирилова Н.А. – М., 2003. – 34 с.
9. Козлихин И.Ю. Идея правового государства : История и современность / Козлихин И.Ю. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 1993. – 150 с.
10. Леонов В.В. Проблема ответственности, как форма взаимной ответственности личности и государства // Актуальные проблемы уголовного законодательства и правоприменительной практики : материалы межрегион. науч.-практ. конф., 27 февр. 2002 г. – Тамбов, 2002. – C. 138-142.
11. Матросов С.Н. Теоретико-правовые основы конституционной ответственности : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Матросов С.Н. ; Юрид. ин-т МВД России. – М. : [б. и.], 2002. – 23 с.
12. Мачковский Л.Г. Уголовная ответственность за нарушение равноправия, личных, политических и социально-экономических прав / Л.Г. Мачковский. – М. : Изд-во Моск. гос. обл. ун-та, 2005. – 467 с.
13. Медведев М.Ф. Ответственность за вред, причиненный органами государственной власти и местного самоуправления по гражданскому праву России / М.Ф. Медведев ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации, Волгогр. акад. гос. службы. – [2-е изд., доп. и испр.]. – Волгоград : ВАГС, 2002. – 106 с.
14. Михайленко О.В. О юридической природе отношений по возмещению вреда реабилитированному : [ответственность государства за причиненный вред ; публично-правовой и гражданско-правовой подходы] // Юрист. – 2006. – N 11. – С. 4-9.
15. Мишуков А.В. Взаимная ответственность личности и государства – как принцип правового государства // Право: теория и практика. – 2002. – N 9. – C. 53-55.
16. Проблемы правовой ответственности государства его органов и служащих : [круглый стол] // Гос-во и право. – 2000. – N 3. – С. 20-36. – Из содерж.: А.И. Экимов. Проблема взаимной ответственности государства и личности ; А.Б. Дорохова. Личность и государство в правовых отношениях.
17. Рипинский С. Ответственность государства: рекомендации по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики // Конституционное право: Восточноевропейское обозрение. – 2002. – N 4. – C. 142-146.
18. Рыбаков О.Ю. Личность и правовая политика в Российском государстве = Personality and law policy in the Russian state / О.Ю. Рыбаков ; Рос. акад. наук, Саратов. фил. гос. учреждения "Ин-т государства и права" ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Саратов. гос. акад. права". – Саратов, 2003. – 189 с.
19. Симонян С.Л. Развитие законодательства об ответственности государства за вред, причиненный гражданину // Изв. вузов. Правоведение. – 2007. – № 1. – C. 21-30.
Кроме этого, Вы можете самостоятельно провести поиск информации по Вашей теме по ресурсам сайта Института государства и права РАН (открыть ссылку) и Федерального правового портала
«Юридическая Россия» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.