ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1500
№ 1500  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу по социологии "Круг чтения московских школьников" (4-11 классы). Подскажите, пожалуйста, какой литературой, интернет-источниками я могу воспользоваться. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем литературу о детском чтении (источники поиска – ЭК РГДБ, ЭК ВОУНБ им. М. Горького, поисковые системы Яндекс, Google):
1. Кабачек О.Л. Художественные книги для детей и подростков: психолого-педагогический анализ / О.Л. Кабачек ; РГДБ, отдел социально-психологических проблем детского чтения. – М., 2006. – 175 с.
2. Мелентьева Ю. Что показал опрос : современные тенденции в чтении молодых россиян // Библиополе. – 2007. – № 12. – С. 13-15.
3. Плешакова С. Неклассное чтение : книжный конфликт поколений // Моск. комсомолец. – 2007. – 4 дек. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/12/04/young-age/327005/ (27.03.08).
4. Скурихина Я. Молодые берут книгу только по делу. Какому? // Б-ка. – 2007. – № 7. – С. 8-9.
5. Чтение как увлечение / сост. О.Л. Кабачек, Е.В. Куликова ; РГДБ. – М., 2006. – 315 с.
6. Чтение школьников и культурные ресурсы семьи [Электронный ресурс] // Репетиторы Москвы : [сайт]. – М., 2003-2007. – URL: http://www.moscowrepetitors.ru/information/for-entrants/chtenie-shkolnikov-i-kulturnie-resursi-semi/ (27.03.08).
7. Чудинова В. Информационный потенциал личности : чем он обусловлен? // Б-ка. – 2007. – № 1. – С. 37-41.
Рекомендуем осуществить самостоятельный поиск на сайте Российской государственной детской библиотеки – страничка «Наши электронные каталоги» (открыть ссылку). Выбрать «вход в каталог», задать соответствующие параметры поиска. Часть документов представлена полнотекстовой версией (для этого отметить «Полный текст» при определении параметров поиска), а также обратиться к порталу LIBRARY.RU на страницу социолога (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.